» » Проведение ремонтных работ на свесе кровли, декорированного вагонкой

Проведение ремонтных работ на свесе кровли, декорированного вагонкой

17-06-2017, 04:24

Проведение ремонтных работ на свесе кровли, декорированного вагонкойВ настоящее время при проведении ремонтных работ на крыше, либо возведении новый свес снизу подшивают вагонкой. Но по стечению различных обстоятельств данный вид обшивки может быть поврежден, либо и вовсе прийти в негодность. При сильной степени повреждения производится полная замена вагонки на свесе. Однако в большинстве ситуаций, в этом нет необходимости, так как повреждается только незначительная часть в одном определенном месте.

В данном случае проводить полную замену вагонки не имеет смысла, ведь как правильно более целесообразно произвести замену только на поврежденных участках. Надо отметить что под понятием вагонка подразумевается такие материалы как панели, произведённые из пластика, либо классический вариант изготовленный из древесины. К основным причинам данных повреждений можно отнести: некачественно произведенная первоначальная обшивка под которой со временем поступает влага и происходит процессы гниения, а также неблагоприятные условия окружающей среды.

Для проведения ремонтных работ вам понадобится вагонка идентичного качества и цветовой гаммы, шурупы размером около 50 мм и гвозди, которые покрыты гальваникой. В качестве рабочего инструмента необходимо запастись электро лобзиком, дрелью, рубанком и ручной пилой.

Перед началом проведения основных работ необходимо провести подготовительные мероприятия. Которые заключаются в следующем: очень аккуратно произвести демонтаж вагонки на кровельном свесе. Предварительно снять плинтус на ремонтируем участке и найти ближайшие опоры.

http://roof-art.com.ua/roofing.html


После чего аккуратно распиливая на оптимально близком расстоянии от опор производим демонтаж поврежденного участка. Для данной операции вам лучше всего использовать электролобзик. Затем по обеим сторонам от образовавшегося отверстия монтируем дощечки толщиной около 25 мм и длинной равной размерам имеющихся опор. Прикрепляем их при помощи шурупов, таким образом, чтобы они выходили за наш проем. Очень аккуратно в уже имеющей вагонке просверливаем небольшие отверстия, через них производим крепления ранее вставленных дощечек, при этом шляпки гвоздей вгоняем как можно глубже. Все ранее демонтированные элементы вагонки прикрепляем аналогичным образом. А вот завершающий элемент крепим так, чтобы он стал в один уровень с другими элементами обшивки. Для этого при помощи рубанка счёсываем верхнюю стенку паза и соединяем ее с пазом уже закреплённого элемента вагонки.

По окончанию ремонта деревянной вагонки, проводим декоративную отделку. Которая заключается в грунтовке и покраске ремонтируемого элемента обшивки. При этом надо отметить, что необходимо использовать материалы сходные по цветовой гамме со всей обшивкой. Это позволит получить целостную картину восприятия данного объекта.

Вот один из наиболее простых и надежных способов проведения ремонтных работ на свесе кровли.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: