» » Сверление отверстий для сборки корпусной мебели

Сверление отверстий для сборки корпусной мебели

20-06-2017, 06:26

Виды мебельных соединений

Сверление отверстий для сборки корпусной мебелиШканты. Довольно устаревший способ соединения ДСП, но, тем не менее, активно используется и в наше время. Шкант представляет собой деревянный или пластиковый цилиндрический стержень с закругленными концами. Рекомендуем использовать деревянные шканты, так как дерево - природный материал и он лучше сочетается с ДСП, чем пластик. Длина и диаметр довольно в широком диапазоне. Для соединения деталей корпусной мебели которую можно заказать здесь www.mos-mebel-nika.ru при помощи шканта используется сверло с аналогичным диаметром. В торце детали глубина сверления не ограничивается, а в пласти - не глубже 2/3 толщины.

При покупке новых окон в деревянный дом обязательна обсада для окон. Это обезопасит вас от перекоса оконной рамы и проблем с эксплуатацией окна.

Чтобы просверлить требуемые 2/3 или половину толщины детали обязательно нужно поставить на сверло ограничитель. В противном случае рискуете просверлить насквозь и испортить деталь. Можно купить ограничитель, а можно изготовить его самому из подручных средств. Это может быть как пластиковая трубка подходящего диаметра, так и намотанный на сверло слой изоленты. Главная функция сверла - не дать ему уйти глубже, чем надо.

При сверлении отверстий следует помнить, что сверло должно располагаться строго параллельно или, в другом случае, перпендикулярно детали. Иначе шкант будет стоять криво и может вообще не войти в оба отверстия. После того как отверстия просверлены в одно из них вставляется шкант и обе детали соединяются между собой. Для придания дополнительной прочности соединению следует смазать шкант клеем. Правда, в этом случае изделие получится неразборным.

Конфирмат или евровинт. Являет собой металлический шуруп с тупым концом и потайной головкой. Наиболее распространены конфирматы размером 7*50 мм. 7 мм это наружный диаметр резьбы, а 50 мм - длина конфирмата. Для соединения деталей при помощи этой детали лучше применять специальное конфирматное сверло, в случае его отсутствия - два сверла, на 5 мм для сверления отверстия под сам конфирмат и 7 мм для его головки.

Конфирматное сверло полезно еще и тем, что одним движением вы можете выполнить 3 операции: сверлить отверстие под конфирмат, его головку и зенкерование. Закручивается конфирмат специальным Z-образным шестигранным ключом или шестигранной битой для шуруповерта. Использование конфирмата дает довольно крепкое соединение, единственным недостатком которого является видимость шляпки на детали, которую следует закрывать пластиковой заглушкой.

Для сверления отверстий под конфирмат необходимо располагать сверло параллельно или (в зависимости от необходимого отверстия) перпендикулярно плоскости детали. Сначала сверлим торец детали, конфирматным сверлом доходим до утолщения для шляпки и прекращаем сверлить. Во второй детали просверливаем насквозь и высверливаем утолщение под шляпку конфирмата. При сверлении отверстия лучше подложить под деталь ненужный кусок ДСП или ДВП - это поможет сделать отверстие без рваных краев. Если есть возможность зафиксировать соединяемые детали, можно засверливать сразу обе детали одним движением, в этом случае монтаж существенно ускоряется. После того, как отверстие готово, туда вставляется конфирмат и закручивается. Чтобы скрыть головку конфирмата, можно поставить пластиковую заглушку или использовать самоклеющиеся заглушки. Их несложно подобрать в цвет ДСП.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: