» » Подготовка поверхности стен к наклеиванию обоев

Подготовка поверхности стен к наклеиванию обоев

22-06-2017, 01:00

Подготовка поверхности стен к наклеиванию обоевПопулярным вариантом отделки стен до сих пор остается оклеивание обоями. Нужно учитывать, что несмотря на всю кажущуюся простоту процедуры закрепления обоев на поверхности, есть в этом мероприятии и довольно большие сложности. Качество результата будет во многом зависеть от того, насколько хорошо выполнены подготовительные работы перед нанесением обоев на поверхность.

Перед тем, как приступать к приклеиванию обоев, нужно довести поверхность стен до такого состояния, в котором на них не будут оставаться никакие дефекты. С этой целью сначала удаляются старые отделочные материалы. Под ними могут оказаться какие-либо старые загрязнения или жирные пятна. От них следует избавиться полностью, чтобы приклеить обои ничего не мешало.

Далее нужно приступить к устранению тех щелей и трещин, которые могут присутствовать на стенах. Делать это необходимо штукатуркой. Существует цементная и гипсовая штукатурка, которые являются наиболее популярной. Гипсовая подходит только в том случае, если для помещения не характерна высокая влажность.

Перед нанесением штукатурки для устранения щелей необходимо расшить сами трещины и смочить их водой. В образовавшееся пространство помещается штукатурный раствор. За счет предварительного промачивания основания можно добиться того, что штукатурка ляжет намного лучше. После такой процедуры потребуется дождаться, пока штукатурный раствор полностью высохнет.

Следующим этапом становится тщательное выравнивание основания. Для достижения качественного эффекта можно использовать ту же самую штукатурку или обратиться к применению шпатлевки. Шпаклевка бывает стартовой, которая устраняет самые крупные неровности, а также финишной, которая становится основой для последующего наклеивания обоев.

Иногда можно обойтись без применения финишной шпаклевки и в результате сократить расходы на ремонт, а также время, которое требуется для его осуществления. Но это получается сделать только в том случае, если планируется использовать плотные обои, для которых присутствие незначительных неровностей не является критичным. Завершив процедуру шпатлевания, останется только нанести грунтовку на поверхность. Дальше можно приступать к наклеиванию самих обоев.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: