» » Отделка кухни. Вариант облицовки кухонной стены панелями

Отделка кухни. Вариант облицовки кухонной стены панелями

28-02-2017, 19:38

Отделка кухни. Вариант облицовки кухонной стены панелямиПродолжая тему отделки стен кухни, предлагаем вам рассмотреть, как вариант, оформление дизайнерскими панелями. В качестве носителя изображений могут быть материалы на бумажной, пластиковой либо стеклянной основе. Сами изображения могут быть любые, всё зависит от вашего вкуса. Это могут быть, например, сюжеты на тему о природе, это могут быть футуристические изображения, картинки, имитирующие различные материалы и их фактуру, а так же всё то, что может являться продуктом фантазии художника, как креативного, так и обычного бытового стиля.

Если вами уже выбрана определённая тематика, которая вам нравится, остаётся теперь только воплотить её в жизнь. Дизайнерские изображения могут быть предложены вам в готовом виде в магазинах, которые торгуют фотообоями или готовыми панелями с нанесёнными изображениями. В наше время есть полиграфические фирмы, которые берутся вполне по приемлемым ценам выполнить ваш заказ большого формата, хорошего качества, и на любой основе - бумага, пластик, керамика, стекло, дерево и т.д.

Поскольку зона у кухонной стенки является рабочей, т.е. там постоянно что-то готовится, жарится, режется, взбивается, то поверхность дизайнерской панели мы посоветуем вам защитить стеклом или листом прозрачного пластика. Тогда любые пятна от жира, фруктов и овощей нам не будут страшны. Их всегда можно будет смыть обычными гелевыми моющими средствами. Исключением могут быть готовые стеклянные панели, на которых изображения печатаются с обратной стороны, тогда грязь и пятна им не страшны.

Для того установить дизайнерскую панель, нам понадобятся алюминиевые профили, клей, фиксирующий изображение, кухонный нож киев, ножницы, дрель, шуруповёрт и шурупы. При необходимости наносимое на стену изображение можно подрезать ножницами. Со стеклом несколько сложнее, его нужно вырезать точно в размер. Пластиковую панель можно подрезать с помощью макетного ножа, очень аккуратно под линейку. Алюминиевые профиля необходимо отрезать в нужный размер, и просверлить в них отверстия под крепёж.

После этого наносим изображение на заднюю стенку, фиксируя его на двусторонний скотч или клей. Затем монтируем алюминиевые профиля, с помощью их на стенку будет устанавливаться стекло. Желательно, чтобы стекло было слегка матовым, чтобы от него не отблескивали блики. После того как дизайнерская панель смонтирована, включаем подсветку, которую специально была вмонтирована в навесные шкафчики. Выглядит очень впечатляюще, а главное - неповторимо.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: