» » Отопительные котлы на твердом топливе

Отопительные котлы на твердом топливе

3-07-2017, 06:41

Отопительные котлы на твердом топливеНа сегодняшний день пальма первенства по распространенности принадлежит твердотопливным котлам, кстати купить твердотопливный котел длительного горения вы можете в компании gazal.com.ua, работающим, по аналогии с названием, на топливе твердых видов: дровах, угле, пеллетах. Потребитель, как правило, останавливает свой выбор на самом доступном в регионе топливном материале. Котлы подобного типа используются в местности с отсутствием газификации. Твердое топливо занимает промежуточное положение по стоимости между такими видами как газ и электрическая энергия. Количество подобных котлов в использовании огромно. Остановимся на особенностях конструкции данного оборудования.

Топливный материал в рассматриваемый тип котлов может загружаться в автоматическом режиме или вручную. Отопительная печь стоит особняком. Существуют классические, с длительным горением, пиролизные, виды котлов, где загрузка осуществляется вручную. Также котлы бывают энергонезависимыми и энергозависимыми. Наличие электророзжига и разных автоматических приборов подтверждает энергозависимость оборудования. Котлы могут иметь один или два контура. Котлы на твердом топливе имеют разную мощность. Все зависит от конструктивных особенностей и сколько секций предусмотрено в теплообменнике.

Наивысшая мощность достигается при использовании кокса и угля. Структура твердотопливного котла обладает своими особенностями, рассмотрим их. Самым простым примером является печь, состоящая из встроенной емкости и присоединенного контура, где циркулирует вода. Очень удобная конструкция для использования в небольшом производственном помещении или частном доме. Самодельные твердотопливные котлы, использующие дрова и уголь, также хороши в эксплуатации. Итак, сжигается топливный материал, в теплообменнике нагревается вода. Теплообменник может быть выполнен из стали или чугуна, иметь различные размеры и формы.

Сталь прочнее чугуна, но не такая долговечная и эффективная при эксплуатации. В котлах идет естественная циркуляция воды, с использованием открытого расширительного бачка, входящего в состав циркуляционного контура. Для поддержания нужных параметров давления и перемещения воды, дополнительно в конструкцию контура включают насос. Выбор твердотопливных котлов на рынке сегодня весьма широк. Можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант по форме, размеру, уровню мощности.

Модели, изготовленные на производстве, состоят из металлического цилиндра с дверцей. Обязательно предусмотрены температурный датчик и датчик давления, приборы для управления, выводы отопительного контура и электросети, дымоход. Можно приобрести универсальную модель, работающую на разных видах топлива.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: