» » Дома из оцилиндрованных бревен

Дома из оцилиндрованных бревен

9-07-2017, 03:17

Дом из оцилиндрованного бревна



Дома из оцилиндрованных бревенДома из бревен издавна строились на Руси — такой дом проще, дешевле и теплей кирпичного или каменного. Для плотной стыковки нужно было вырезать пазы, пространство между бревнами прокладывалось мхом и паклей, сами бревна смолились. Современные технологии ушли далеко вперед, и сегодня оцилиндрованное бревно является современным и красивым стройматериалом. В отличии от обычного бревна или бруса, такое бревно имеет профили, что позволяет с легкостью возводить из него дома. Оцилиндрованное бревно практически не требует какой-либо обработки — все процессы, такие как шлифование (диаметр бревна 160-300мм), профилирование, нарезка бруса на определенную длину (обычно — 6м) и обработка антисептиком производятся непосредственно на заводе.

Оцилиндрованное бревно



К плюсам можно отнести то, что стены из оцилиндрованного бревна могут обходится без дополнительной отделки — хорошего лакокрасочного покрытия бывает достаточно. Внешний и внутренний вид оцилиндрованного бревна выглядит очень аккуратным.

Считается, что лучшим деревом для оцилиндрованного бревна являются кедр и лиственница, срубленные в зимнее время. Во-первых, благодаря своей плотной и волокнистой структуре бревно из таких деревьев устойчивее к перепадам температур, сезонным изменениям климата. Во-вторых, смола этих деревьев выполняет дополнительную антисептическую защиту, нейтрализуя бактерии вызывающие грибок, плесень и гниение. И наконец, в-третьих лес срубленный зимой меньше наполнен влагой, имеет большую плотность, что уменьшает осадку всей конструкции.

Нужно помнить, что оцилиндрованное бревно должно высохнуть. Поэтому, после того как стены были возведены, дом должен простоять некоторое время, прежде чем можно приступить к внутренним работам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: