» » Увеличение жилой площади с помощью балкона

Увеличение жилой площади с помощью балкона

11-07-2017, 07:58

Увеличение жилой площади с помощью балконаМногие рано или поздно сталкиваются с проблемой нехватки жилой площади в своей квартире, хотя решение этой проблемы может быть более простым, чем кажется на первый взгляд. Вы вполне можете обзавестись небольшой дополнительной комнатой, проведя определенные отделочные работы на собственном балконе. Кроме того, при грамотном подходе к отделке, полученная комната будет функциональна не только летом, но и в зимнее время. Отделка балкона или лоджии чаще всего начинается с утепления. Для защиты от ветра и холода самым оптимальным решением является установка стеклопакетов.

К счастью, на остекление балконов цены в настоящее время достаточно доступные. Кроме установки стеклопакетов, для утепления балкона, отделке подлежит также и ограждение, которое отделывается деревянной обрешеткой. В полости, образованные обрешеткой, крепится листовой утеплитель. Сверху все зашивается стеновыми панелями или обшивочной доской, в зависимости от ваших предпочтений. Можно провести отделку керамической плиткой, но только если балкон совмещен с кухней.

В этом случае подобная отделка создаст эффект плавного перетекания одного помещения в другое. Но в остальных случаях старайтесь не отделывать балкон плиткой, так как она будет способствовать созданию более официальной обстановки и комната получится неуютной. Внешняя отделка балконов и лоджий которую можно заказать здесь http://балконымечты.рф обязательно должна соответствовать общей архитектуре и окрасу здания, поэтому лучше всего для таких целей подойдут светоустойчивые материалы, стойкие к перепадам температур и имеющие эстетичный внешний вид. Например, металлический или виниловый облицовочный материал.

Если в ваши планы входит переделка балкона в комнату, используемую только в летний период, например, в веранду для отдыха, то тогда полы в такой комнате можно отделать деревом или кафелем. Зимний вариант полов более сложный в исполнении, так как требует проведения электрического подогрева под кафель. Кроме основных отделочных работ, на балкон можно провести отопление и освещение. Более простым вариантом является электрическое отопление, которое заключается в установке на балконе электрообогревателя.

В случае, если подобное отопление вас не устраивает по каким-либо причинам, можно провести водное, которое будет более трудоемким и заключается в выводе дополнительного радиатора со стороны основного помещения. После окончания всех необходимых отделочных работ можно будет приступить к формированию интерьера новой комнаты и тут уже все зависит только от вашей фантазии.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: