» » Покраска имитации бруса внутри дома

Покраска имитации бруса внутри дома

17-07-2017, 09:28

Покраска имитации бруса внутри домаОбновить наскучивший внешний вид дома возможно с помощью покраски стен. Если жилище отделано с помощью сайдинга или камня – окрашивание не требуется, а вот дом, обшитый имитацией бруса который можно заказать тут lesoproduct.ru, требует дополнительного окрашивания.

Для чего необходимо окрашивание



Использование материалов высокого качества не дает полной гарантии того, что они долго прослужат без дополнительной отделки. Обрабатывать имитированную поверхность необходимо, чтобы защитить ее от перепадов температур, повышенной влажности и других непреднамеренных воздействий.

Без тщательной подготовки и отделки брусового материала материал прослужит небольшой срок: около 5 лет. Покрытие лаком образует защитную пленку и защищает брусовый дом от возникновения плесени и жучков. А незащищенное покрытие быстро потеряет свой цвет, потемнеет и покроется трещинами. Лак можно выбрать глянцевый или матовый.

Как выбрать покрытие



Выбор краски для покрытия зависит от их вида. Они делятся на прозрачные и непрозрачные. Прозрачные краски оставляют вид древесины неизменным.

Панель, покрытая прозрачной краской, не будет пропускать влагу и гнить. Среди таких покрытий самой распространенной является олифа, но со временем ее цвет темнеет, и перед следующей покраской ее нужно будет удалять.

Непрозрачные покрытия меняют цвет панели. К ним относятся эмали, акриловые краски и водно-дисперсионные. При повторном окрашивании предыдущий слой необходимо полностью удалять и обрабатывать поверхность специальным составом (подойдет олифа). Только после этого поверхность будет готова к повторному окрашиванию.

Работа по окрашиванию имитации бруса делится на 3 основных этапа:

1. Пропитывание поверхности антисептиком.

2. Нанесение на поверхность защитного слоя.

3. Завершение (краской или лаком).

Если соблюсти все этапы окрашивания, то покрытие будет держаться много лет.

Профессионалы советуют наносить краску на панели до их укрепления на стены, чтобы обработать все пазы, которые будут недоступны после установки. Если этого не сделать, то впоследствии высохнувшие панели будут расходиться и обнаруживать не прокрашенные участки.

Перед основным слоем следует покрывать панель Текстурилом или грунтовкой по дереву. Также специалисты советуют применять метод «браширования», то есть наносить состав с помощью железной щетки для более глубокого проникновения в древесину.

Такой способ еще называют «искусственным состариванием», так как после снятия мягкого слоя древесина становится более текстурной. Сделать без подготовки и специальных знаний это сложно, поэтому лучше обратиться к профессионалу.

Самостоятельно можно провести классическую окраску. Пропитку (краску) наносить при помощи кисточки, валика или распылителя. Изнутри дома лучше использовать кисточку, так как валик не достанет в труднодоступные места. Каждому слою необходимо давать время просохнуть. На фасад здания лак или краска наносятся тремя слоями, а на стены с потолком внутри дома – двумя.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: