» » Варианты шумоизоляции для дизельных генераторов

Варианты шумоизоляции для дизельных генераторов

17-07-2017, 09:36

Варианты шумоизоляции для дизельных генераторовИх используют на объектах, где строго ограничивается уровень шума, например в больницах, школах, кафе, загородных домах. Кожух такой электростанции является жесткой металлической конструкцией из стальных пластин, которая изнутри обшита специальным шумопоглощающим материалом (сендвич-панелями). Кроме того, данный материал еще и не склонен к возгоранию. Кожух оборудован глушителем и специальными камерами, которые устанавливаются со стороны радиатора. Он способен понизить уровень шума исходящий от механизмов генератора до минимально приближенных величин. Кроме шумопоглощения кожух выполняет еще одну функцию – защищает устройство от неблагоприятных погодных условий, если генератор находится на улице.

Дизельные генераторы в шумозащитном кожухе о которых читайте подробнее здесь могут быть установлены в помещениях не отапливаемых, на улице, под навесом или тентом. Устройство способно работать при низких температурах, ведь шумопоглощающие материалы кожуха герметично соединены, они являются одновременно и изоляторами тепла. Поэтому в зимний период электростанция может в автоматическом режиме подогревать охлажденную жидкость. В северных районах целесообразнее устанавливать электростанцию в специальный термозащитный контейнер, который является наилучшим способом защиты дизель-генератора от низких температур.

Для удобства обслуживания шумозащитный кожух снабжен:

✔ низкошумным глушителем для выведения отработанных газов;

✔ расширенным баком;

✔ дополнительным баком;

✔ вентиляционными отверстиями;

✔ дверцами с замками и смотровыми отверстиями, через которые следят за работой генератора, проводят ТО.

Использование в дизельной электростанции производителей двигателей с мировым именем сводят почти к нулю возникшие в процессе эксплуатации неполадки.

Преимущества генераторов в шумозащитном кожухе:

✔ компактность устройства;

✔ удобство доступа к узлам агрегата;

✔ хорошая пожаробезопасность;

✔ пониженный уровень шума генератора – до 44дб и более с глушителем;

✔ небольшой вес;

✔ низкая стоимость в сравнении с блок-контейнерами;

✔ быстрая установка генератора, без специального фундамента, в удобном месте.

Следует также заметить, что генераторы с шумозащитным кожухом имеют привлекательный, даже презентабельный вид, легко транспортируются и эксплуатируются в любых погодных условиях.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: