» » Циклевка паркета самостоятельно

Циклевка паркета самостоятельно

26-07-2017, 03:58

Циклевка паркета самостоятельноВ процессе длительной эксплуатации паркетный пол теряет свой изначальный блеск, появляются царапины, следы от тяжелой мебели, лаковое покрытие стирается, могут образоваться черные пятна. В этом случае, чтобы придать покрытию свежий вид, чаще всего проводят циклевку пола которую можно заказать у профессионалов по ссылке.

Суть процесса заключается в снятии верхнего поврежденного шара специальной электрической машиной или вручную шлифовальным инструментом. При этом необходимо учитывать тот факт, что циклевку можно делать в том случае, если сами плашки паркета целы, паркет не рассохся и не вздулся, не тронут гнилью и не заражен жучком-древоточцем.

В некоторых случаях паркет приводят к надлежащему виду, после чего, пол становится пригодным для циклевки. Циклевка пола довольно трудоемкий процесс, часто эту процедуру доверяют профессионалам. Кроме того, машина для циклевки стоит дорого, поэтому ее лучше взять в аренду.

Принцип циклевки паркета заключается в том, что движения нужно проводить вдоль волокон древесины. Циклевка паркета, который уложен елочкой проводится под углом 45 градусов к плашкам. Обработка паркета, уложенного прямо — в двух перпендикулярных направлениях. Дворцовый паркет доверяют только профессионалам, так как это очень деликатна работа.

Циклевка паркета самостоятельноЦиклевка паркета самостоятельно


Итак, процедура циклевки состоит из таких этапов:
  • Освобождают помещение от мебели.

  • Демонтируют плинтуса, убирают мусор и пыль веником или пылесосом.

  • В машинный барабан заправляют грубую наждачную бумагу (No 36–40) и проходят по площади помещения 2 раза. Начинать удобнее всего из дальнего угла комнаты, постепенно двигаясь к выходу. Пыль выбрасывают. После грубой шлифовки могут остаться следы и царапины, их удаляют на следующем этапе.

  • Заправляют в машинку наждачную бумагу со средней зернистостью (No 60–80) и проходят второй раз согласно схеме.

  • Последующий шаг проводится мелкозернистой наждачной бумагой (No 100–150). Накопившаяся пыль может пригодиться для изготовления шпаклевки, поэтому ее не выбрасывают, а высыпают в пластиковый мешок.

  • Для циклевки пола в труднодоступных местах используют дрель или специальную шлифовальную машинку. Для затирания щелей используют специальную смолу, смешанную с пылью после мелкозернистой шпаклевки. Пропорции указаны на упаковке производителя вяжущего вещества.

  • После высыхания шпаклевки, паркет полируют чтобы убрать остатки шпаклевки и придать ему идеальную гладкость.

  • Приступают к лакировке пола. Поднявшийся ворс затирают машиной с заправленной использованной мелкозернистой бумагой. Труднодоступные — места шлифовальной машиной или дрелью. Затем лакируют пол минимум в три слоя.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: