» » Требования к установке газовых котлов отопления

Требования к установке газовых котлов отопления

5-08-2017, 20:36

Требования к установке газовых котлов отопления В процессе обустройства газового отопления и в частности по ходу монтажа газового котла необходимо соблюсти определенные требования, иначе газовая служба не позволить подключить его к газовой магистрали. При этом важно понимать, что речь здесь идет не о бюрократии, а о пожарной безопасности. Утечки газа ведут к взрывам, а это уже не шутки. Поэтому установка котлов это весьма ответственное дело.

В большинстве случаев монтаж газовых котлов выполняют специалисты, но это совсем не значит, что обратившись к ним, вы можете успокоиться. Ограничивающие нормы действуют не только по отношению к оборудованию, но и в отношении комнат, в которых предполагается его размещение. Об этом и пойдет речь далее.

Требования к комнатам



Помещение должно отвечать множеству правил.

1. Площадь комнаты не должна быть меньше четырех квадратных метров, а потолок ниже 2,5 метров.

2. Ширина дверного проема ведущего в комнату должна быть больше 80 см или равна этому показателю.

3. В комнате должно быть минимум одно окно.

4. Нужна вентиляция.

5. Трубы газопровода в любом случае должны быть металлическими.

6. Выход дымохода должен располагаться выше конька на 0,5 метра.

И это, спешим заметить, только малая часть тех правил, которые обязательны к соблюдению.

Установка газовых котлов разрешена в том случае и в подвальных помещениях.

Правила обустройства дымоходов



На выбор дымохода должен влиять такой показатель как тип котла и вид топлива. В случае с газовыми котлами отводящая продукты сгорания труба должна быть металлической, в идеале из нержавеющей стали. Тут все дело в том, что именно такие дымоходы демонстрируют наибольшую долговечность и надежность.

Как мы уже сказали, дымоход в любом случае должен быть выведен выше конька крыши. Кроме того, вам надо будет выполнить монтаж люка прочистки дымохода, он необходим для удобного сбора сажи в процессе прочистки трубы.

Дымоход котла работающего на газе должен иметь не более трех поворотов и колен. Труба, посредством которой соединен дымоход и котел не должна быть длиннее 25 см. Также заметим, что вертикальный участок выхода из котла в любом случае должен быть длиннее двух диаметров трубы. При этом труба присоединительного участка должна идти вверх с небольшим уклоном к котлу отопления.

Все вышеназванные требования должна быть соблюдены в полной мере, иначе инженер газовой службы по результату проверки не даст разрешения на ввод газового котла в эксплуатацию.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: