» » Старая штукатурка требует ремонта

Старая штукатурка требует ремонта

9-08-2017, 07:17

Старая штукатурка требует ремонтаРемонт штукатурного слоя - это устранение повреждений, образовавшихся в результате старения, по прошествии какого-то времени. При возникшей необходимости ремонта помещения, появляется неизбежность реставрации стен, которая заключается в обновлении штукатурного слоя. Чтобы приступить к ремонту, нужно оценить ее состояние, то есть определить места, которые требуют замены.

Это могут быть отпавшие куски, трещины, грибок, жирные пятна и т.д. Для этого, молотком нужно простучать всю стену для выявления мест, где штукатурка отваливается. Если от ударов молотка слышен глухой звук, значит там пустоты. Такие зоны отбивают до того, пока не наткнутся на более прочные участки. В местах растрескивания, проверяют, насколько прочно она прикреплена. Для исследования, шпателем поддевают облупившийся слой и отковыривают до прочно держащихся мест.

Также, стену проверяют на ровность покрытия. С помощью уровня который можно заказать здесь riven.in.ua это легко определяется. Если неровность составляет не более 5 мм, то в дальнейшем, их можно сгладить нанесением шпатлевки. Если больше, то придется выравнивать новым слоем. Большую площадь, ремонтируемого участка, штукатурят с применением маяков. Толщина маяка должна быть равна толщине штукатурки. Расстояние между ними должно быть не больше длины правила, которым наносят раствор. Края правила должны соприкасаться с обеих сторон с маяками.

Крупные трещины разрезаются специальным инструментом.


Наметив "больные" места, отбитые и расчищенные участки подготавливают к "лечению". Обрезаемые места должны иметь форму прямоугольника. Жесткой кистью убирают пыль и остатки старой штукатурки. Водой промывают реставрируемые места и дают просохнуть. После обрабатывают грунтовкой для лучшего сцепления. И уже потом замазывают новым раствором.

Надо учитывать, что выполняют ремонт штукатурки тем же раствором, что был до этого. Если стена была из дерева, то смесь должна быть известково-гибсовая. Каменная сухая смесь - раствор замешивают известковый. Влажная - известково-цементный.

Плесень убирают специальными противоплесневыми препаратами, разведенными по инструкции в воде. Этим составом можно обработать всю стену. Ржавчину убирают медным купоросом. Глубокие пятна, не поддающиеся выведению, обрабатывают белилами или красителями.

Реставрация фасадной штукатурки такая же, как и внутри помещения. Единственное, трудно подобрать смесь, по цвету схожую с основным покрытием. Ремонт начинают с зачистки дефектных мест, с дальнейшим нанесением штукатурки таким образом, чтобы она заходила на старую более толстым слоем. Когда участок просохнет, неровность отшлифовывают до нужной толщины.

При правильном подходе в ремонте старой штукатурки, можно добиться того, что она еще несколько лет будет приносить не только практичную, но и эстетичную пользу.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: