» » Как и чем утеплить квартиру в новостройке

Как и чем утеплить квартиру в новостройке

16-08-2017, 07:13

Как и чем утеплить квартиру в новостройкеТеплоизоляция жилого дома требует комплексного подхода. В идеале о тепле в помещении должны позаботиться проектировщики здания. Однако на деле даже новостройки квартиры в новостройках вы можете найти и приобрести здесь http://lenspecsmu.ru редко справляются с задачей сохранения тепла и требуют дополнительной изоляции, но надо отдать должное компании Эталон ЛенСпецСМУ квартиры у них достаточно теплые.

Первое действие по утеплению квартиры — отделка или замена дверей (входных и балконных) и окон. Деревянные рамы стоит сменить на двойные стеклопакеты, удерживающие в доме тепло. Важно проследить, чтобы стыки были тщательно обработаны герметиком, иначе эффективность новых окон снизится в несколько раз.

Если смены окон и батарей недостаточно, можно дополнительно утеплить стены. Для этого используют ваты (минеральную или из стекловолокна), пробковые материалы, пенопласт или пенополиэтилен. Все виды материалов обладают низкой плотностью и неплохо защищают квартиру от утечек тепла, однако каждый имеет свои особенности в работе.

Ваты — самый доступный материал, к тому же он не горит, что обеспечивает пожаробезопасность помещения. Минеральная вата — тонкие волокна, которые вырабатываются путем вытягивания расплавленного минерала. Недостаток ее в значительном снижении теплоизоляционных качеств при намокании. Со временем слой ваты истончится, а в дополнение к нему необходимо оборудовать пароизоляционный слой.

Ни минеральная, ни стекловата сами по себе здоровью не вредят. Вред причиняют частицы, которые попадают в организм при работе с материалом. После укладки и покрытия защитным слоем вата не может повредить жильцам квартиры.

Используют для теплоизоляции также вспененные пластики и полиэтилены. Работать с такими материалами удобно, они не боятся сырости и влаги, их достаточно приклеить к поверхности стены. Для повышения пожаробезопасности лучше выбрать материал с отметкой о наличии огнеупорных добавок в составе.

Долговечны и удобны пробковые материалы, которые также не подвержены разрушительному воздействию влаги. Они с трудом воспламеняются и даже при тлении не выделяют вредных химических веществ. Однако стоит природный материал достаточно дорого.

При утеплении ватой монтируется каркас, который затем заполняется выбранным материалом. Поверх конструкция зашивается листами гипсокартона. Слоя в 5 см достаточно для утепления квартиры.

Остальные материалы могут монтироваться на каркас, прямо на стены (при помощи дюбелей или клея) с покрытием гипсокартоном или непосредственно под штукатурку.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: