» » Как поклеить жидкие обои

Как поклеить жидкие обои

17-08-2017, 21:00

Как поклеить жидкие обоиПрежде всего, необходимо подготовить стену, отремонтировать образовавшиеся щели шпателем, покрыть двумя слоями акриловой грунтовки. После нанесения первичного слоя грунта, надо выждать не менее 2-3 часов, перед покрытием второго слоя. Рекомендовано наносить слои разным способом, первый вертикально, второй горизонтально, это придаст наилучшее сцепление материала с поверхность.

Когда подготовка стен закончена, приступайте к приготовлению смеси обоев. Жидкие обои выпускаются в сухом виде и расфасовываются в пакеты, приобрести их можно здесь. В заранее приготовленную ёмкость высыпают смесь и заливают водой, строго придерживаясь инструкции. Смесь из пакета нужно высыпать и перемешивать сразу всю, так как жидкие обои состоят из различных шелковых, хлопковых и целлюлозных волокон и связывающих веществ. Разделение пакета на части сделают смесь неоднородной и некачественной. Приготовленную смесь оставляют на 6-12 часов. Это необходимо для того, что бы материал стал пластичным и однородным.

Перед тем как поклеить обои на стену приобретите пластмассовый шпатель, которым будете наносить, и разравнивать обои на стену. Использование металлических шпателей запрещается. Наносите жидкие обои слоем от 1,5 до 10 миллиметров, не больше. Если смесь получилась слишком густой можно разбавить водой, добавляя её маленькими порциями. Наносить обои на стену надо за один раз, от угла до угла, что бы избежать получения швов и неровных переходов. После нанесения раствора на стену, допускается, подравнять основание смоченным водой пластмассовым шпателем.

Для полного высыхания обоев потребуется около трёх дней, в отличие от бумажных обоев, во время высыхания можно открывать окна, двери. Жидкие обои не бояться возможных сквозняков в помещении. Можно для красоты покрыть обои слоем лака, но помните, что обои утратят свои свойства, и не будут дышать.

Стены, покрытые жидкими обоями очень просто реставрировать. Если на обоях появилась царапина, трещина, это место смачивают водой и разравнивают поверхность. При значительном повреждении, можно использовать раствор из обоев, или воспользоваться остатками прежнего раствора.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: