» » Виды современных окон

Виды современных окон

23-08-2017, 17:34

Виды окон ПВХ разделяют по количеству створок:

Виды современных оконБывают одно, двух и трёх створчатые окна – это стандартные окна Rehau от Мир Комфорта. Но бывают также нестандартные окна, когда створок может быть больше. Количество створок определяется в зависимости от размера окна, от интерьера дома, от высоты оконного проёма.

Одностворчатое окно устанавливается в узкий проём, размером не более 1-1,5 метров.

Двухстворчатое окно устанавливают в проём больше 1-1,5 метров, а трёхстворчатые устанавливаются в высокие оконные проёмы и в широкие проёмы, позволяющие использовать большие оконные стеклопакеты. Происходит такое потому, что наличие трёх окон требует установку массивных стоек между окнами, что уменьшит световую проводимость и увеличит вес, без улучшения функциональности и дизайна.

Самый лучший вариант – это две створки, но некоторые дома обязывают к тому, что окна в них должны быть определённого вида и в таком случае приходится делать 3 створки или больше, чтобы не нарушить внешний вид дома или его историческую особенность.

Виды окон по способу открывания створок:

Глухое окно – это самый дешёвый, но неудобный вариант, так как мыть такое окно неудобно. При наличии 2 створок или 3 створок, одна из створок должна быть поворотной и должна открываться.

Поворотные створки – окно открывается вовнутрь, с помощью поворотного механизма. Такой вариант удобен при наличии в комнате других створок, у которых есть поворотно-откидной механизм.

Откидное окно – такое окно открывается вовнутрь, откидывая только верхнюю часть окна. Этот механизм обычно устанавливают вместе с поворотным механизмом, иначе будет много неудобств с мытьём окна.

Комбинированные окна – поворотно-откидной механизм позволяет открывать окна, как опрокидывая его, так и открывая вовнутрь. Обычно такое окно самое дорогое и его устанавливают вместе с поворотными или откидными окнами, таким образом создавая более низкую цену всему проекту.

Вид окна по профилю:

Промышленность создаёт профили для окон с количеством камер от 3 до 7. От количества камер будет зависеть температура в комнате. В северных широтах необходимо ставить от 5 камер, в южных широтах или в неотапливаемых помещениях можно поставить окно с 3 камерами. 6 и 7 камерные окна увеличивают вес окна, но тепловая проводимость остаётся на том же уровне. По этой причине нецелесообразно ставить подобные окна.

Стеклопакеты так же разделяются по камерам. Бывают однокамерные, двухкамерные и трёх камерные стеклопакеты. В жилых помещениях устанавливаются двухкамерные или трёх камерные стеклопакеты. Однокамерные уже устарели. Их можно установить на складах, в гаражах и в других неотапливаемых объектах.

Стеклопакеты могут быть тепло сберегающими, тонированными, ударопрочными, шумо защитными, зеркальными.

Окна разделяются по форме. Кроме стандартных, квадратных и прямоугольных окон, бывают ещё арочные окна, круглые, многоугольные, сложносоставные, овальное окно, эркерная система, трапециевидная форма, треугольное окно, а также можно заказать индивидуальную форму окна.

Окна могут подразделяться по декору. Рамам можно придать любой цвет, создав неповторимый образ любому окну.

Бывают ламинированные пластиковые окна – такое окно создаётся с помощью приклеивания имитации дерева на раму.

Витражи – также относятся к оригинально декорированным окнам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: