» » Объединение кухни со столовой

Объединение кухни со столовой

26-08-2017, 21:50

Объединение кухни со столовойНачиная ремонт, люди в первую очередь стараются как можно больше увеличить пространство и использовать площадь максимально экономно. Чтобы увеличить площадь квартиры, многие убирают стену между кухней и столовой и объединяют кухню и столовую комнату.

Соединять кухню с гостиной, означает объединять несколько зон и создать место, где можно готовить еду, собраться за стол всей семьей, принимать гостей, это свобода действия и единое пространство.

Эта идея перешла к нам из Европы и успешно применяется в планировках и перепланировках квартир. Суть объединения в том, чтобы визуально расширить помещение, делать светлее и использовать каждый сантиметр эффективно. В старых зданиях обычно стена между кухней и столовой не является основной, поэтому можно смело сносить и объединяя площадь, получить просторную кухню студию. А в новостройках от компании https://malina.ongrad.ru с самого начало строения можно это спланировать.

После того как удалена стена между кухней и гостиной, нужно уметь создавать красивую и уютную кухню студию.

Объединяя помещения, лучше будет если оформлять зону гармонично в едином стиле.

Помещение нужно разделить визуально на зону отдыха и зону приготовления еды. Это можно сделать с помощью разных цветов или материалов. Например, в кухне можно положить кафель или керамическую плиту, а зону столовой можно застелить паркетом или ламинатом.

Потолки тоже можно разделить на две части, в кухне можно сделать подвесные потолки, а в гостиной потолки из другого материала.

Кухню можно разделить еще с помощью мебели. Для этой цели можно просто развернуть диван или использовать барную стойку. Барная стойка эффектно смотрится и разделяет помещения. С низко висящими светильниками можно создать в комнате уютную атмосферу.

На территории для готовки пищи нужно использовать хорошо моющиеся материалы. Нужно помнить о том, что кухня мокрая зона квартиры, поэтому будет лучше, если оставить канализационные трубы и территорию приготовления на своих местах и не переносить в столовую часть. Если планируется заменять кухонную технику и утварь, надо выбирать встроенные варианты плиты, микроволновой печи и посудомоечной машины так, чтобы они не бросались в глаза. И еще нужно будет избегать больших подвесных шкафов, а выбрать маленькие шкафчики.

Один из минусов кухни студии, это запахи, эту проблему нужно устранить с помощью вытяжки, установив мощную вытяжку, можно избавиться от этого. Но появится другая проблема, это шум вытяжки и других кухонных принадлежностей, микроволновой печи, чайников и далее. Чтобы разобраться с этой проблемой, нужно выбирать приборы, издающие минимальный звук.

Вариантов объединения кухни и столовой много, кухню можно спрятать, смешать, выделить и подчеркнуть, это дело вкуса и умения.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: