» » Рулонные шторы для оконных ПВХ конструкций

Рулонные шторы для оконных ПВХ конструкций

28-08-2017, 00:45

Рулонные жалюзи на пластиковые окна позволяют просто и практично оформить интерьер. Они отличаются удобством использования, многофункциональностью, имеют неординарный внешний вид, занимают немного пространства. Большое количество предлагаемых расцветок позволяет подобрать занавесь, наиболее подходящую для имеющегося интерьера. Создаваемая воздушная прослойка способствует дополнительной теплоизоляции. С ее помощью зимой в помещение не поступает охлажденный воздух, а летом – теплый.

Рулонные шторы для оконных ПВХ конструкций

Особенности изделия



Рулонные шторы-шторы изготавливаются в виде цельного тканевого полотна, которое сворачивается рулоном на наматывающий вал, и размещается на каждом отдельном стекле. За ним имеются направляющие из лески, по которым перемещается нижняя планка. Такая конструкция позволяет ткани не отклоняться от стекла при сквозняке и наклонном положении фрамуги. Для крепления на подвижные створки окна используются элементы, предоставляемые в комплекте. Для монтажа применяется клей или саморезы.

Изготавливаются модели, управление которыми проводится с использованием специальной цепочки или вмонтированного электротехнического блока. Цепочная система может быть установлена и с левой, и с правой стороны изделия. Для удобства управления можно приобрести дистанционное управление. Это позволит регулировать освещенность комнаты из любой ее точки.

Разновидности штор



Конструктивно рулонные шторы на пластиковые окна изготавливаются в следующих вариантах:

  • Мини.

  • Миникассеты.


В первом случае полотно оборачивается на открытый компактный вал. Его небольшие размеры позволяют производить монтаж на каждое отдельное стекло. Для исключения провисания ткани, нижняя металлическая рейка фиксируется двумя магнитными элементами. Второй вариант предусматривает закрытие вала специальным коробом. При изготовлении короба и направляющих используется алюминий. Установка осуществляется за счет наличия на боковых планках полосок двустороннего скотча. С его помощью конструкция прикрепляется к поверхности рамы.

Учитывая используемую ткань, по светопропускной способности изделия бывают:

  • Прозрачными. Эффективно рассеивают солнечные лучи.

  • Димаут. Пропускают световой поток не полностью, удерживают тепло.

  • Блекаут. Полностью задерживают дневной свет.

  • День-ночь. Модель комплектуется фрагментами с чередующейся светопроницаемостью.



Рулонные шторы для оконных ПВХ конструкций

Критерии выбора



Для обеспечения надежной защиты от внешнего освещения специалисты рекомендуют приобретать рулонные жалюзи – шторы в миникассетах. Закрепление полотна в направляющих позволяет обеспечить ее надежное прилегание к стеклу. Так исключается появление расстояния между занавесью и рамой. Использование минисистемы не дает такого эффекта. В этом варианте свет проникает по бокам ткани.

Для спальни или детской комнаты потребуются жалюзи из светонепроницаемых материалов. Для применения в качестве светофильтров оптимальными являются рулонные жалюзи на пластиковые окна с полупрозрачной тканью.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: