» » Пескоуловитель для ливневой канализации – обязательный элемент системы водоотвода

Пескоуловитель для ливневой канализации – обязательный элемент системы водоотвода

28-08-2017, 00:47

Ливневые очистные сооружения – это технический комплекс, который состоит из различных компонентов, каждый из которых реализует конкретную задачу. В целом система собирает и отводит сточные воды в централизованные коммуникации. Важным элементом является пескоуловитель для ливневой канализации, который соединяет модули, собирающие и отводящие воду, с коллектором. Кроме этого, в нем осаждается песок, мусор и ил, что позволяет избежать засорения.

Конструкция песколовки сформирована так, что твердые включения оседают на ее дно, а вода течет сверху и выходит через боковину или торец в трубы выше осадка. Очистка корзины, по мере ее наполнения, осуществляется механическим способом. Регулярные прочистки являются гарантией производительной работы дренажной системы. Визуально пескоуловитель определим лишь решеткой, а корпус полностью закапывается в грунт.

Пескоуловитель для ливневой канализации – обязательный элемент системы водоотвода

Критерии выбора



Данный элемент внутренней канализации следует выбирать по трем параметрам:

  • класс нагрузки должен соответствовать назначению участка территории;

  • количество талых и дождевых вод в данной местности, и степени их загрязнения;

  • он должен быть выполнен из того же материала, что и система водоотводных лотков, поскольку контактирует с ними.


Пескосборники изготавливают из таких материалов:

  • пластиковые изделия обладают высокой прочностью, морозостойкостью и имеют легкий вес, их доступная цена обуславливает высокий спрос для установки на приусадебных участках;

  • карманы из полимербетона – это довольно тяжелые изделия, способные выдерживать большие нагрузки, изготавливаются из бетона с органическими термоактивными наполнителями;

  • пескосборники из фибробетона – это наиболее надежные и прочные элементы ливневой канализации, их используют на территориях со значительными нагрузками.


Каждый из них будет актуален в определенных условиях. По классам нагрузки различают стандартное и усиленное исполнение. На объектах с высокими нагрузками – на промышленных предприятиях, парковках, автомагистралях и складах – применяют второй вариант. На территориях, где необходимо сформировать более эффективный сбор песка и мусора, осуществляется монтаж нескольких песколовок друг на друга. Так понижается уровень мусоросборника.

Преимущественно этот компонент устанавливают в конце системы дренажа, перед соединением труб и коллектора. Но могут быть и другие решения, в зависимости от грунта, рельефа местности, объемов стоков и других факторов.

Преимущества покупки у компании «Руф-н-Ролл»



Пескоуловители для ливневой канализации представлены в каталоге нашей компании в ассортименте. Мы работаем напрямую с известными и проверенными производителями, поэтому наши клиенты могут приобретать качественные товары по объективным ценам.

Также мы гарантируем заказчикам следующие преимущества:

  • бесплатные профессиональные консультации специалистов по комплектации системы;

  • широкий выбор продукции, что позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретных условий эксплуатации;

  • оперативная обработка заявок и оперативная адресная доставка;

  • продолжительный срок службы изделий.


Пескоуловитель вы можете купить прямо сейчас на сайте.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: