» » Удаление с поверхностей царапин и следов травления

Удаление с поверхностей царапин и следов травления

14-09-2017, 07:08

Удаление с поверхностей царапин и следов травленияУдаление следов травления и небольших царапин – простой процесс, но лучше доверить его профессионалам. Обычно следы от травления возникают при попадании на поверхность разных кислот (типа уксуса и лимона), алкоголя и даже духов. Это случается очень часто, несмотря на ваше бережное отношение.

Особенно заметны изъяны на мраморных покрытиях. Этот благородный и аристократический камень нуждается в особенном уходе, но не все об этом знают. Важно помнить также, что при попадании некоторых жидкостей он может темнеть (если это светлый мрамор). Не говоря уже о царапинах, которые могут возникать от использования моющих абразивных средств.

Такие следы и мелкие царапины нуждаются в местном ремонте, хотя и требуют некоторые инструменты. Для ремонта понадобятся держатель для шлифовальной бумаги (наждачной), сама бумага и, в некоторых случаях, алмазные пластины. Выбор инструментов зависит от материала поверхности.

Удаление следов травления и небольших царапин – основные этапы данного процесса


Сам процесс происходит так:

1) сначала поверхность надо немного смочить водой;

2) затем повреждённый участок тщательно ошкуривается наждачной бумагой до полного исчезновения царапины и следов травления (используется абразив 600);

3) потом всё хорошо промывается водой и опять шлифуется наждачной бумагой (но абразив уже 800);

4) опять промывание с помощью воды;

5) для придания блеска поверхности обрабатываются алмазными пластинами, о которых говорилось вначале;

6) последний этап – то же самое промывание и, конечно, сушка.

Дополнительный нюанс: если пол, лестница из гранита в Ростове-на-Дону или любое другое покрытие, которое поддавалось ремонту, было перед этим обработано полимером, то обязательно нанесите его опять.

Для удаления следов травления из мраморных покрытий специалисты используют хонингование. Это один из видов абразивной обработки, при котором используются хоны (специальные иголки). Он не такой эффективный, как шлифовка, но идеально подходит для удаления мелких царапин с мрамора и гранита. Так же с помощью хонингования можно выровнять камень, если пол немного кривой.

Работы по удалению царапин хороши тем, что занимают мало времени, просты в выполнении, не нуждаются в большом количестве средств, но дают возможность полностью обновить покрытие. В итоге, вы сможете похвастаться перед друзьями новым полом или лестницей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: