» » Гидроизоляция ванной комнаты перед укладкой плитки

Гидроизоляция ванной комнаты перед укладкой плитки

15-10-2017, 04:06

Гидроизоляция ванной комнаты перед укладкой плиткиВыполнение работ по проведению качественной гидроизоляции в ванной комнате, исключит проникновение избыточной влаги в основание.

Вода всегда найдет слабое место в напольном покрытии. Проникая вглубь основания, при постоянной цикличности структура разрушается. В сырости развивается плесень, опасный для здоровья грибок, появляется не приятный запах. В многоквартирном доме, в отсутствии качественной гидроизоляции, при протечке, может привести к подтопляемости соседей и, как следствие, нежелательным финансовым тратам.

Один из наиболее популярных способов обработки поверхности, позволяющий выполнить работу собственными силами, это нанесение жидкой гидроизолирующей мастики на основания путем окрашивания. Данный вид материала широко представлен в современных строительных магазинах.

Кстати если вам требуется гидроизоляция подвижных швов рекомендую заказать внешние гидрошпонки для деформационных швов серия HД здесь http://sanpol.ua/ru/catalogue/dlya-promyshlennogo-stroitelstva/germetizatsiya-shvov/vneshnie-gidroshponki/

Выполняются подготовительные работы. Перед нанесением состава, поверхность очищается от пыли. Глубокие трещины и неровности заштукатуриваются. Поверхность обрабатывается грунтовкой. Дополнительно можно провести антисептическую обработку.

После полного высыхания выполняются работы по нанесению гидроизолятора на поверхность. Мастика перемешивается тщательно в банке. Далее, с помощью широкой кисти, движениями как при покраске, материал равномерно распределяется по поверхности мазковыми движениями. Особое внимание уделяется линиям соединения пола и стены и углам помещения. При необходимости, дополнительно устанавливается изолирующая лента.

От пола по стене вверх, на расстояние двадцать сантиметров, прокрашивается бордюр по всему периметру. Это дополнительно убережет от проникновения избыточной влаги в материал стены при протечке.

После высыхания первого слоя, проводится нанесение второго, линиями перпендикулярно к предыдущему. Количество рекомендуемых слоев указано производителем на информационном листе тары. При финишном прокрашивании мастикой, не дожидаясь ее высыхания, по поверхности равномерно рассеивается кварцевый песок. После застывания гидроизоляции это значительно увеличит адгезию материалов при укладке плитки. При нанесении мастики необходимо обеспечить защиту органов дыхания и надлежащее проветривание помещения.

После высыхания, излишки песка удаляются с поверхности при помощи веника или широкой щетки. Следующим этапом выполняются работы по укладке плитки.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: