» » Этапы строительства дома с каркасными стенами

Этапы строительства дома с каркасными стенами

15-10-2017, 23:55

Этапы строительства дома с каркасными стенамиСтроительство каркасного дома, как и любого иного объекта, начинается с устройства фундамента и заказать строительство дома можно в компании ООО «Базис-С» нужно перейти сюда. Поскольку стены такого дома легче чем те, что возводятся из традиционных материалов, фундамент можно не делать таким массивным, способным выдержать большую нагрузку.

После выбора площадки и нанесения на нее разметки (по внешним углам будущего фундамента вбиваются колышки, между ними натягивается шнур или проволока), копается траншея. В зависимости от грунта ее глубина может составлять от метра до полутора метров. Если грунт плотный (глина) то хватит метровой глубины. Затем траншея засыпается смесью песка с гравием или песком на высоту до 30 сантиметров. Для полной усадки засыпанное проливается большим количеством воды.

Если грунт плотный и не осыпается, то опалубку можно делать только выше уровня земли. Если же это песок, суглинок, грунт, смешанный с илистыми отложениями, то опалубку устраивают и в траншее.

Следует помнить, что зимой тонкий фундамент может промерзать. Поэтому его минимальная ширина должна составлять 40 сантиметров. Но все же, лучше предусмотреть 50-сантиметровую ширину фундамента.

Конечно, увеличение ширины – это дополнительные затраты. Если речь идет об экономии сил и средств, то можно остановится на 40-сантиметровой ширине, после завершения строительства утеплив фундамент и закрыв его, каким-либо облицовочным материалом.

Одновременно со строительством фундамента по периметру будущего дома устраиваются и фундаменты для его внутренних стен, то есть, перегородок.

Поскольку вес перегородок намного меньше веса наружных стен, сплошной ленточный фундамент здесь не делается. С шагом в 100–120 сантиметров заливаются бетонные столбы, имеющие в торцах форму квадрата со стороной 40 сантиметров. Заглублять их следует также, как основной фундамент.

Разумеется, верхняя плоскость фундамента дома должна быть горизонтальной. Для этого при строительстве крупных объектов используют специальные приборы. При строительстве дома, о котором идет речь, можно обойтись обыкновенным уровнем. Правда, проследить горизонталь на всем протяжении поверхности трудно. Есть простой и проверенный вариант. Роль уровня выполняет шланг, наполненный водой. Достаточно протянуть его от угла до угла, поставив соответствующие метки напротив уровня воды в шланге.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: