Заборы из камня

16-10-2017, 04:25

Заборы из камняЗабор на даче, возведенный из дерева – банальность, дачный заборчик – смешно. Современные технологии может и не уступают камню, но по солидности каменный забор сложно сравнить с чем-либо.

Надежный каменный забор повторяет пословицу «как за каменной стеной», в этом ему нет равных. Каменные ограждения для сада, бани и жилища ценятся больше всего, камень долговечен, ему не страшны бури и ураганы, падающее дерево не повредит такой забор, скорее сломается об него.

Строительные рынки кишат каталогами готовой продукции, заборы из булыжников от компании ни-макс строй, песчаника и мрамора. Камень тяжелый, перевозить его крайне тяжело, ошибок быть не может, ни одна машина не выдержит пары рейсов, груженая камнями из натуральных материалов. Каменная кладка повышает статус обладателя такого забора, камень невозможно повредить, сломать, он простоит 50 и более лет.

Камень экологичен, о круглые булыжники сложно порезаться, в отличие от оцинковки, его не красят, значит не надо тратиться на краску и дышать парами растворителя. Камень кладут на раствор, состоящий, также, из уникальных природных материалов.

Платить каменщикам придется немало, самостоятельно постройка такого забора займет много времени. Один камень средней величины может весить до 5 килограмм, что, конечно же, немало. Натуральный камень стоит больших денег, поэтому то и есть работа «под камень», декоративная пленка, наклеенная на кирпичную кладку.

Доломит, основной минерал, используемый в строительстве каменной кладки, шлифуется и обрабатывается, при возведении сложных конструкций выполняют геометрический вариант кладки.

Гранит продается в виде блоков, обладает необычайной прочностью, водонепроницаем, поглощает свет, стоит очень дорого.

Известняк продается повсеместно, стоит немало, но недолговечен.

Булыжник, природный камень, шершавый от природы, округлой формы используется в строительстве ограждений. Легко обрабатывается пескоструем, имеет низкую стоимость на рынке строительных материалов, стоимость такого камня меньше, чем стоимость других вариантов, еще такие камни называют валунами, если они весят более 10 килограмм. Такой камень легко класть на растворе, используя типичные для каменщика технологии укладки по ГОСТ.

Бывает, что забор, выполненный из камней, состоит на какую-то часть, обычно 1/3, из обычного кирпича, так выравнивают по уровню забор, затем выкладывают основу и обкладывают камнем вокруг.

Самой дорогой считается кладка дикого обработанного камня. Из камня строят не только обычные заборы, но и серьезные ограждения, бут используют (натуральный камень) для кладки, камни подбирают с условием, что они имеют геометрически правильную форму и не имеют острых углов, сколов, рисунок при этом достаточно эстетичный, кладка выглядит и просто, и красиво. Последний ряд заливают раствором и после засыхания откалывают острые углы и делают красивые переходы по цвету.

Для всех манипуляций потребуется не более чем:

✔ Молоток каменщика;

✔ Кувалда;

✔ Мастерок;

✔ Уровень;

✔ Лопата.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: