» » Строим баню для себя, экономно и быстро

Строим баню для себя, экономно и быстро

18-10-2017, 04:49

Строим баню для себя, экономно и быстроПеред строительством бани нужно выбрать подходящее место и составить план, это может быть маленькая банька для себя или довольно вместительная, для приличной компании постройка в несколько комнат. Но самое главное это парилка, место под душевую, может быть и с бассейном, и конечно же комната отдыха. Место же надо выбирать на сухих ровных участках, с возможностью подведения электричества, воды и отвода канализации.

Заливка фундамента, это начало всей работы, и если нужно строить в несколько этажей, нужен крепкий фундамент, но для одноэтажной семейной баньки подойдет и фундамент из бетонных блоков, скрепленных армированной проволокой и залитых бетоном. При постройке деревянной бани, достаточно две недели, чтобы фундамент укрепился, но если класть блоки или кирпич, потребуется больше времени для укрепления.

Пол, он может быть из глины, наливной, деревянный, но нужно учесть, что деревянный не будет столь долговечен, а если заливать бетонный - надо утеплять. В моечной идеальным вариантом будет кафель, но выбирая облицовку надо учитывать, чтобы поверхность была не очень скользкая, в целях безопасности можно стелить коврики. Уровень пола должен быть ниже уровня предбанника и паровой, чтоб не допускать попадания лишней влаги в те помещения, а в самом полу сделать наклон с углублением, для свободного стока воды.

Теперь, можно приступать к выбору материалов, самый дешевый и экологически чистый - это дерево, хотя не столь долговечен. Для внешней отделки бани можно выбирать хвойные породы, такие как сосна, кедр, ель, так и лиственные - липа, дуб, а все в для внутренней отделки вы можете заказать здесь teplomarket-m. Но хвою нужно обрабатывать антисептиком, а в лиственных породах присутствует свой природный, что предотвращает гниение и размножение вредных для здоровья грибков.

Если для стен можно взять любую древесину, то для внутренней отделки используют лиственницу, в ней есть большой плюс, в этих породах имеются свои эфирные масла, которые благоприятно влияют на здоровье человека и обладают оздоровительным эффектом.

Выбирая материал, можно рассмотреть кирпич, пеноблоки, блоки из керамзитобетона, и другие, но в целях экономии, лучше взять дерево. Здесь есть несколько вариантов, самая дешевая, не требующая специальных умений при установке, это баня, сконструированная из деревянного бруса. Для одноэтажной постройки нужно брать в расчет не менее десяти рядов.

Далее выбираем печь, ее можно приобрести уже готовую или соорудить

самостоятельно. В наше время есть даже видеоуроки, выложенные в интернете, как грамотно соорудить печь своими руками. Но проще купить готовую, из высокопрочной стали, устойчивой к высоким температурам. Цены от 200 долларов и выше. Такая печь легка в установке, не занимает много времени при монтаже.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: