» » Ремонт и утепление дома

Ремонт и утепление дома

23-10-2017, 03:54

Ремонт и утепление домаРемонт дома – проблема комплексная, но основными виновниками холода в любом доме, как правило, являются стены. По подсчетам специалистов, именно они отвечают за 65% тепла. Соответственно, чтобы максимально эффективно решить проблему его отсутствия, стоит начать именно со стен. Давайте рассмотрим варианты. Утепление стен с помощью шлакоцементных растворов.

Хороший способ, но достаточно трудоемкий. После утепления растворами, необходимо стены оштукатурить, наложив не менее трех сантиметров штукатурки. После этого, возможно сделать еще один слой из штукатурки на мелком песке, примерно два-три миллиметра толщиной. Соответственно, внутреннюю часть стен тоже стоит оштукатурить, очистив от старых слоев и используя сеточный каркас для основы. Значительно более простой вариант – изготовление на стенах деревянного каркаса с древесноволокнистыми плитами.

Потом их можно закрыть с помощью обоев. Но этот способ не подойдет Вам, если также стоит вопрос гидроизоляции, и стены намокают время от времени. Ремонт и утепление дома, в части стен, требует немного разного подхода для кирпичных и шлакобетонных домов. Дело в том, что на шлакобетоне штукатурка держится не очень хорошо. Этот вопрос можно решить путем проведения следующих операций: очищение, забивка в швы деревянных пробок или гвоздей, крепление сетки, а потом уже штукатурка.

http://fahwerk.ru/gallery


Чаще всего, причина промерзания стен из кирпича – тонкая кладка и плохое заполнение швов раствором. Для решения этой проблемы, можно проконопатить стены любым материалом с использованием пропитки из жидкого гипса. В процессе высыхания, он будет расширяться и закрывать пустоты. Ремонт и утепление дома с помощью стекловаты тоже эффективное решение, но надо помнить, что, с точки зрения врачей это не лучший способ, который может повлиять на Ваше здоровье.

Если вопрос теплоизоляции стен ограничен необходимостью устранить “течь” в районах соединения дверных косяков и стен, то можно убрать линию штукатурки, непосредственно перед дверной коробкой (шириной около 0,5-1 см), проконопатить и снова закрыть штукатуркой. В качестве простой теплоизоляции входной двери можно использовать резину или поролон, просто прибив его по контуру.

Для утепления углов дома, которые промерзают, можно обшить их снаружи досками, используя для прокладки войлок. Теплоизоляция стен может показаться не простой задачей, но она является хорошим способом утеплить свой дом.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: