» » Загородный котедж – покупать или строить

Загородный котедж – покупать или строить

24-10-2017, 00:45

Загородный котедж – покупать или строитьЖелание современного городского жителя покинуть это шумное, дымное, неспокойное, вечно гудящее место, называемое «мегаполис», совершенно понятно. Когда-то жизнь в городах предоставляла перспективы, которых совершенно не было в сельской местности, более того – быть городским жителем считалось как бы «модным». Но сегодня ситуация изменилась – куда «моднее» стало жить за городом, приезжая туда лишь по мере необходимости, особенно, если специфика деятельности позволяет выполнять всю или хотя бы часть работы на дому.

Невиданным спросом пользуются как уже готовые дома, так и пустые участки под застройку. С одной стороны, уже отстроенный и благоустроенный коттедж – это существенная экономия времени, а в ряде случаев даже и средств. Хотя бы потому, что справедливость простой житейской бытовой истины «время-деньги» еще никогда и никем не ставилась под сомнение, а строительство коттеджа в Киеве – это не только финансовые траты, но и еще довольно растянутый во времени процесс (если, конечно, речь не идет о панельных домах). С другой… Казалось бы – пойду и куплю дом, ничего особо сложного в этом нет, были бы деньги. Но на само деле не все так просто. Во-первых, как показывает практика, найти дом действительно своей мечты удается не каждому – большинство типовых проектов потому и называются типовыми, что они строятся в расчете на удовлетворение каких-то базовых потребностей среднестатистического массового покупателя, а ведь потребности могут быть далеко не только базовыми – например, кому-то хочется иметь настоящую русскую баню, а кому-то турецкую, а кому-то финскую.

К тому же, в покупке готового дома есть ряд подводных камней. В частности – довольно тяжело получить гарантии того, что в ходе строительства действительно не было совершено никаких конструкционных ошибок. К примеру, если окажется, что здание имеет нарушенную целостность фундамента, один ремонт этой бетонной конструкции может вылиться в стоимость постройки нового коттеджа, да еще и не факт при этом, что его действительно удастся провести.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: