» » Как правильно мыть полы

Как правильно мыть полы

24-10-2017, 05:35

Как правильно мыть полыЧистота в доме – это залог здоровья и благоприятного микроклимата. Вот почему важно знать, как правильно мыть полы в квартире, чтобы была достигнута норма, близкая к той, которую требует СЭС.

Однако стоит понимать, что уход за полами требуется очень разный, поскольку в напольном покрытии могут быть использованы такие материалы, как древесина и линолеум, полимеры или ламинат. Каждое из этих покрытий требует особого способа мытья, присущего только конкретно ему.

Чем следует мыть полы из разных материалов



Если в помещении присутствует ламинированное покрытие, то для начала его необходимо протереть слегка увлажненной тряпкой, а затем отполировать. Пол не должен быть влажным или мокрым – это непременное условие его надежного функционирования.

Если в виде покрытия ваше помещение содержит паркетный пол, то можно мыть, однако часто эту процедуру не стоит проводить, лучше всего воспользоваться пылесосом. Стоит понимать, что лак паркета легко можно испортить, если на тряпке при мытье окажутся крупинки песка, которые, словно наждачная бумага, способны оставлять царапины, безвозвратно разрушая красивую поверхность. Если на паркете появляются не смываемые водой пятна от шариковой ручки, губной помады или чернил, их можно удалить ваткой, смоченной в спирте.

Вода прекрасно удаляет на паркете кровяные пятна. Если покрытие имеет следы шоколада, жира, обувного крема – помощь окажет бензин.

Как чистить полимерные покрытия



Для мытья полимерного покрытия нельзя использовать щелочные средства, например, соду. Она способна линолеум сделать ломким, после чего он быстро придет в негодность. Не рекомендуется мыть линолеум горячей водой. Кроме уборки, нельзя забывать о необходимости изредка ухаживать за полимерным покрытием.

Для предотвращения появления трещин, рекомендуется ежемесячно смазывать полимерное покрытие льняным маслом или олифой. Наносить ее можно губкой, а затем насухо растереть тряпкой. Благодаря этому линолеум всегда останется ухоженным и блестящим!

Наливной пол просто убирать, поскольку он весьма неприхотлив.

Если речь идет о мытье пола с эпоксидным покрытием, то оттереть на нем «сложные» пятна можно растворителем, нисколько не беспокоясь о нарушении целостности покрова.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: