» » Строим двухэтажный дом с применением пеноблоков

Строим двухэтажный дом с применением пеноблоков

30-10-2017, 01:50

Строим двухэтажный дом с применением пеноблоковСтроительство двухэтажного дома значительно сложнее, чем возведение одноэтажного строения. Поэтому если вы решили выстроить себе дом в два этажа, советуем сразу обратиться к профессионалам. Неплохой вариант компания «Домозавр», они практикуют строительство домов из пеноблоков. Кстати, стеновые блоки из пенобетона можно назвать одним из лучших материалов для строительства стен малоэтажных зданий на сегодняшний день. Они легкие, прочные и вдобавок к этому отличаются высочайшими теплоизоляционными характеристиками. Отметим и их большие габариты, благодаря чему, непосредственно кладка стен реализуется за очень короткие промежутки времени.

Начальный этап



Начальный этап в данном случае можно также назвать и подготовительным. Вам надо подготовить участок, а также всю необходимую документацию. Так, в частности необходимо сделать план-проект будущего дома, и потом получить разрешение на его реализацию. Кроме того, необходимо составить смету.

Далее закупка всего необходимого. Сначала надо закупить пенобетонные блоки, пиломатериалы, цемент, песок и гравий, то есть, самое основное. Ну а остальное нужно подкупать по мере необходимости, это касается и кровельного материала, и материала для отделки фасада.

Строительство двухэтажного дома



Пусть пенобетонные блоки и не тяжелые, но в случае с двухэтажным зданием все равно необходим очень крепкий фундамент. В идеале это должен быть ленточный фундамент из фундаментных железобетонных блоков. Кстати, в таком случае вы получите еще и большой подвал.

Нельзя не заметить, что этот стеновой материал плохо противостоит влаге, из-за чего в его случае фундамент всегда надо выводить из грунта. Что же касается непосредственно кладки, изначально выстраиваются ориентировочные углы, они служат опорой для натяжки капронового шнура, по которому кладутся стены.

В качестве оконных и дверных перемычек лучше всего использовать сварные конструкции из металлопроката. Что же касается напольного, потолочного и межэтажного перекрытия, то тут решайте сами. Их можно организовать, используя плиты перекрытия либо выстроить, используя пиломатериалы. Кстати, для строительства крыши вам понадобится древесина и, разумеется, какой-нибудь современный кровельный материал. И да, стены из пенобетонных блоков необходимо сразу же отделать фасадным материалом.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: