» » Мезонин - второй свет

Мезонин - второй свет

30-10-2017, 02:45

Вторым светом в архитектуре именуют отсутствие в помещении перекрытия между этажами.

Мезонин - второй светМезонин - второй свет представляет собой горизонтальную площадку, установленную на прочные опоры. От площадки до пола помещения монтируется лестница с перилами, а в некоторых случаях - лифт или пандус. Конструкция эта устанавливается в помещении с высокими потолками. Площадка должна находиться на такой высоте, чтобы над ней и под ней было достаточно места для нахождения там человека. Опоры обычно представляют собой колонны или стеллажные стойки, изготовленные из металла.

Главное требование к площадке - это высокая прочность. Подходящий для этих целей материал - сталь или другие металлы. Платформа может быть выполнена из стального листа или стальной решётки. Обычно составляющие элементы площадки укладываются на поперечные и продольные горизонтальные балки, закреплённые на опорах. По периметру площадки с открытых её сторон, как правило, устанавливается ограждение, прежде всего для безопасности, а в жилых, общественных помещениях - и с целью декора.

Мезонин - второй свет чаще всего используется в складских и жилых помещениях, архивах, а также в производственных зданиях, театрально-зрелищных залах, кафе и ресторанах, офисных помещениях. Как правило, мезонин устанавливается в помещения высотой не менее 5 метров.

Мезонин для дома - это особое архитектурно-дизайнерское решение, позволяющее увеличить полезную площадь жилья, сэкономить место, поддержать заданный стиль в интерьере, создать нужный акцент. В жилом помещении мезонин - второй свет можно использовать как гардеробную, зону отдыха, площадку для сна, где устанавливается кровать, или даже как полноценную жилую комнату. Поверх металлических элементов можно уложить напольное покрытие любого вида.

В складских помещениях, архивах мезонин - второй свет позволяет полноценно использовать всё пространство помещения, увеличив его полезную площадь в несколько раз, организовать удобную систему хранения.

Мезонин изготавливается на основании замеров и расчётов в каждом конкретном случае, подбирается оптимальное решение из имеющихся вариантов. Элементы мезонина доставляются к месту установки в разобранном виде, собираются и монтируются на месте. Для качественного монтажа мезонина, пол помещения должен быть ровным и прочным. Допускаются лишь незначительные неровности пола, они могут быть скорректированы при монтаже мезонина.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: