» » Чем хороши дома из пеноблоков

Чем хороши дома из пеноблоков

8-11-2017, 04:39

Чем хороши дома из пеноблоковСтеновые блоки в настоящее время пользуются большим спросом. Причем, что здесь важно отметить, они используются для строительства в буквальном смысле всех типов малоэтажных зданий, начиная с частных гаражей и заканчивая домовладениями. Уже сейчас можно утверждать, что они практически вытеснили кирпич, который сейчас в частном строительстве используется только как материал облицовки. Важно и то, что стеновые блоки представлены на рынке в очень большом ассортименте. Конкретно в этой статье мы поговорим о пеноблоках, а если быть точнее о строительстве частных домов с их использованием.

Что такое пеноблок



Начнем с того, что пеноблоки делаются из пенобетона. Данный вид бетона относится к ячеистым бетонным массам. Короче говоря, это бетон, внутри которого находится огромное количество пузырьков воздуха. Нельзя сказать, что они размещены в нем равномерно, но плотность материала примерно одинаковая. Так вот, благодаря пузырькам воздуха данный бетон, как и блоки, получаемые из него, отличается невероятной легкостью, высокими теплоизоляционными показателями, простотой обработки и множеством других положительных характеристик.

Чем хороши дома выстроенные из паноблоков



Прежде всего, хотим сказать о дешевизне пеноблочных домов. Они действительно недорогие. Там представлена строительная компания «Ермак», занимающаяся строительством частных домов. Строят они и из пеноблоков.

Следующий плюс домов из пеноблоков это их теплота. Как мы уже успели заметить, пенобетон отличается высокими теплоизоляционными характеристиками. Кто-то даже причисляет его, в том числе и к утеплителям. Кстати, отчасти, именно поэтому такое строительство нельзя назвать дорогим, ведь мы можете существенно сэкономить на утеплении, а значит в будущем еще и на отоплении.

Дома, построенные из этого материала не смотря на его легкость очень прочные и долговечные. Ну и коль уж на то пошло заметим, что пеноблоки прекрасно подходят для строительства домов сложных форм. Их легко резать, для этого можно использовать даже обычную ножовку, причем вырезать из такого блока можно элемент любой формы, главное иметь необходимые для этого инструменты.

Ну и в завершении отметим быстроту и относительную простоту строительства из этого материала. Во-первых, эти блоки очень большие, по крайней мере, если сравнивать с кирпичом, а это существенное ускорение кладки стен. Во-вторых, они легко режутся. И в-третьих, эти блоки отличаются очень небольшим весом.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: