» » Технический надзор как инструмент управления строительством

Технический надзор как инструмент управления строительством

26-03-2012, 21:55

Роль технического надзора

Технический надзор как инструмент управления строительствомКурирование строительства является гарантией качества произведённых работ, их соответствия проектно-сметной документации. Крупные, активно развивающиеся компании имеют, как правило, свои отделы капитального строительства, которые и осуществляют www.severindevelopment.ru. . Те предприятия, да и частные лица, у которых нет таких возможностей, могут обратиться в специализированные службы технадзора. Подключать эту службу нужно уже на этапе проведения геодезических и земляных работ. В противном случае, на заключительном этапе, может понадобиться уже экспертиза: ведь не секрет, что интересы заказчика и подрядчика не совсем совпадают. Куратор сопровождает весь процесс возведения здания, контролирует его до мелочей. Это даёт возможность вовремя заметить допущенные ошибки и принять меры по их устранению.


Функции куратора

Наиболее важной частью деятельности инженера по технадзору, является детальное изучение проекта здания, правильности составленной сметы, расценок на предусматриваемые проектом работы, обоснованности подбора стройматериалов. Ошибки, допущенные на стадии проектирования, бывают непредсказуемыми - их своевременное устранение может гораздо уменьшить финансовые вложения заказчика. Куратор соучаствует в разработке производственных графиков, осуществляет надзор за соблюдением сроков проведения работ, их соответствия СНиП.

Технический надзор как инструмент управления строительствомwww.severindevelopment.ru, подразумевает проверку документов, удостоверяющих соответствие качеству строительных конструкций и материалов, а так же осуществление входного контроля каждой партии применяемых стройматериалов. Промежуточную приёмку монтажа конструкций сооружения, контроль над соблюдением технологии строительного производства, осуществляет так же технический надзор. Так как возведение здания занимает продолжительное время, оплата подрядчикам производится, исходя из выполненного за календарный месяц объёма работ, который утверждается инженером по технадзору. Он не позволит внести необоснованные изменения в проектную документацию, которые могут привести к удорожанию работ.

Осуществляя управление строительством, соответствующая служба принимает участие в приёмке инженерного оборудования по качеству, а так же правильности его монтажа. Проверяется и ведение исполнительной документации: журналы сварочных, арматурных и других работ, исполнительные схемы, а так же общий журнал. Во всех ситуациях куратор находится на страже интересов заказчика и обеспечивает безопасность всего процесса возведения зданий и сооружений.

Источник: severindevelopment.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: