» » Железобетонная плита

Железобетонная плита

20-11-2017, 01:17

Железобетонная плитаСегодня поговорим о строительстве железобетонной плиты под строительство каркасного жилого дома. Задача, которая стоит перед строительной бригадой по монтажу фундамента на первом этапе строительства, это снятие плодородного грунта, т.к. основа дома - это фундамент, а его ни в коем случае нельзя опирать на грунт. Данную работу производит специализированная техника.

Заранее обозначаются границы участка, на котором предстоит произвести работы. Копают котлован. По размерам он должен быть на метр больше чем «пятно» застройки. Постепенно равномерным слоем засыпается песком и утрамбовывается либо техникой, либо вручную. Для качественного уплотнения верхнего слоя, утрамбовка происходит не менее 3х раз. Таким образом, основание хорошо уплотняется, вследствие чего, на него можно опирать железобетонную плиту. После чего, на песок выстилается гранитный щебень, не менее 20 см толщиной, кстати и песок и щебень с доставкой можно заказать здесь pesok.tv. Гиотекстиль покрывает щебень. И в завершающий этап укладки вновь используется песок. Осуществляется повторная утрамбовка.

И тогда уже накладывается распределительная мембрана, за счет ее шипов, высота которых 8 мм, происходит сцепление с последним слоем песка. Тем самым увеличивается площадь поверхности передачи нагрузок от фундамента на грунт. На этапе формирования данной песчаной «подушки» проводятся коммуникации в дом, а конкретно, водопроводные и канализационные трубы, электричество.

После этого по периметру устанавливаются деревянные конструкции, на которых выставляется уровень в горизонте, и обозначаются оси углов и сторон будущего фундамента. Устанавливается опалубка, сколоченная, как правило, из трех досок, которая укреплена ребрами жесткости и оббивается целлофаном, для того чтобы влага от бетона не впиталась в опалобку. Опалубка по нормативам должна быть не менее 40 мм.

Во избежание подмывания фундамента грунтовыми и дождевыми водами необходим дренаж.

После всех выполненных процедур, на готовый фундамент завозят арматуру. При укладке нижнего слоя, арматура должна перекрещиваться, но не более 30% перекрёстов в одном месте. Размер ячейки двести на двести миллиметров. Для того, чтобы дистанцировать нижний ряд от верхнего ряда сетки, применяются специальные железные гнутые элементы. На них уже выставляется следующий ряд арматуры, которые в шахматном порядке связываются между собой проволокой. Таким образом, всё готово к заливке бетоном фундамента.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: