» » Архитектурная светодиодная подсветка: ночь становится ярче

Архитектурная светодиодная подсветка: ночь становится ярче

20-11-2017, 01:53

Архитектурная светодиодная подсветка: ночь становится ярчеНаружная подсветка фасада – как бальное платье для юной красавицы: в свете лучей привычное здание преображается, смотрится привлекательнее и загадочнее. Идея подсвечивать дома снаружи не нова: просто раньше из вариантов освещения были только факелы и фонари.

С началом «эры электричества» возможности светодизайнеров увеличились, а появление светодиодных светильников ознаменовало переворот в архитектурной подсветке. Сегодня наружное освещение настолько популярно, что сияние крупнейших городов мира видно даже из космоса. Лидирует Лас-Вегас: с наступлением ночи в «игровой столице мира» зажигаются 24 000 разноцветных электролиний, которые заливают светом дома, улицы и площади.

Зачем подсвечивать фасад



Мода на архитектурное освещение захватила города и добралась до небольших населенных пунктов.

Наружными светильниками подсвечивают:

  • административные здания;

  • торговые центры;

  • спортивные комплексы;

  • архитектурные памятники;

  • фасады многоэтажных и частных домов;

  • деревья, кустарники и клумбы;

  • бассейны и фонтаны.


Главная идея этого направления освещения – декоративность: грамотно подобранная подсветка украшает даже заурядную постройку. Кроме того, архитектурное освещение устанавливают с целью:

  • рекламы: чтобы привлечь внимание, выделить логотип или бренд;

  • акцента на статусе: используется для подсветки административных зданий, культовых сооружений, памятников;

  • защиты объекта: сложно проникнуть незамеченным в ярко-освещенное здание или повредить фасад на глазах у прохожих.


Три вида фасадной подсветки



Фасад в темноте освещается по-разному: все зависит от того, на какой эффект рассчитывает светодизайнер и какой тип здания подсвечивается.

Сегодня используются 3 вида освещения:

  1. Заливающая архитектурная подсветка зданий: в лучах света виден весь фасад. Здание при этом выглядит масштабно и величественно. Так подсвечивают административные объекты, соборы, дворцы, памятники. Заливающий свет не подходит для жилых домов: прожекторы устанавливают напротив окон, поэтому лучи проникают в комнату и не дают спать.

  2. Локальная подсветка: выделение отдельных элементов здания. Светом акцентируют внимание на нужных деталях: колоннах, ступенях, скульптурах, табличках. Цель светильников – скорее, подчеркнуть детали, а не осветить здание полностью. Часто применяется в подсветке особняков, входов в небольшие офисы, бутики.

  3. Скрытое освещение фасада: свет из ниоткуда. Светильники размещают так, что со стороны они не видны, поэтому кажется, что сияет само здание. Для большего эстетического эффекта используются динамические светодиоды: в результате подсвечиваемый объект переливается разными цветами. Есть два вида скрытой подсветки: силуэтная и контурная.


Архитектурное LED-освещение – современный, экономичный и невероятно эффектный способ преобразить здание с наступлением ночи.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: