» » Особенности производства металлопроката

Особенности производства металлопроката

25-11-2017, 06:55

Современный выбор



Особенности производства металлопрокатаПол в спортзале должен быть достаточно прочным и долговечным, не скользким, обеспечивать необходимую амортизацию при движении людей, ударах предметов.

Эти требования актуальны, как для настилов в учебных учреждениях, спортивных базах, танцевальных классах, профессиональных фитнес-центрах, так и домашних комнатах для тренировок.

Сегодня на рынке специализированных напольных покрытий представлены товары, разнящиеся по материалам изготовления, характеристикам и стоимости. Рассмотрим их распространенные разновидности.

Так, линолеум из вспененного ПВХ стоит недорого, прекрасно распределяет небольшую нагрузку и прост в уходе. Но отличается низкой износоустойчивостью и не всегда пожаробезопасен, разработан преимущественно для упражнений по аэробике, йоге.

Относительно дешевым считается и резиновое рулонное покрытие, но приемлемо оно в основном для беговых дорожек.

Модульные пластиковые изделия неуязвимы по отношению к температурным колебаниям, поэтому используются для открытых площадок, но не подходят для помещений.

Издавна применяются и конструкции из древесины, в частности паркет.

Виды и устройство спортивных полов из дерева



Идеальными вариантом для закрытых спортзалов становятся именно деревянные напольные покрытия, сочетающие:

  • эстетичность;

  • крепость;

  • экологическую чистоту;

  • травмобезопасность;

  • звукоизоляцию;

  • гигиеничность;

  • пожарную безопасность.


Перечисленным качествам сопутствуют некоторые недостатки: более высокая цена, сложность укладки. Но они компенсируются универсальностью таких настилов, удобных для проведения подвижных игр, занятий танцами, единоборствами и т.д.

Для создания деревянных настилов в спортзалах могут использоваться спортивный паркет, доски из массива твердых пород древесины, брусы хвойных пород (дорогостоящая палубная конструкция).

Плюсы и минусы спортивного паркета



Натуральный спортивный паркет является наиболее популярным типом полов в спортзалах. Может крепиться посредством лаговой системы, «плавающей конструкций» или пружинными зажимами в составе сборно-разборных модулей.

В ходе монтажа паркета на амортизационную звукоизолирующую подложку или амортизаторы из пластика укладывается слой жесткой влагоустойчивой фанеры, а сверху паркетные планки из дуба, клена, бука, ясеня, покрытые защитным лаком. Вниз при необходимости закладываются коммуникации.

Но вместе с тем паркет требователен к уходу, чувствителен к уровню влажности и без соблюдения правил эксплуатации способен растрескиваться.

Многослойность такого паркета дает эластичность, самовентиляцию и ударопрочность, а лак – антистатичность, а также важный антибликовый эффект.

По нему можно перемещать тележки с инвентарем, блоки зрительских мест и пр. Мяч отскакивает от него предельно быстро, а оптимальный коэффициент трения минимизирует опасное скольжение. Благодаря хорошей амортизации не изнашиваются суставы спортсменов.

Спортивный паркет подлежит оперативному частичному ремонту, и визуально расширяет пространство помещений, органично вписываясь в интерьер.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: