» » Подготовка стен под штукатурку

Подготовка стен под штукатурку

12-12-2017, 04:15

Подготовка стен под штукатуркуПеред началом штукатурных работ, требуется произвести ряд подготовительных мероприятий. От качества подготовительных работ зависит дальнейший путь штукатурки, ее качество и долговечность службы.

Очистка поверхности



В первую очередь, при выполнении подготовительных работ, требуется снять старые слои растворов или других отделочных материалов. Снятие необходимо выполнять до самого основания стены. Метод выполнения работ и перечень применяемого инструмента, зависят от материалов основания и снимаемого слоя. Для кирпичных или бетонных стен понадобятся зубило и молоток, даже может быть перфоратор. Для асбестовых панелей необходим шпатель или стамеска.

Обработка трещин



Очистив поверхность необходимо выполнить ее обследование на предмет наличия трещин и сколов, кстати узнать как заделать трещину в кирпичной стене дома вы можете здесь https://domavremont.ru/remont/kak-zadelat-treshhinu-v-kirpichnoj-stene-doma.html. Имеющиеся трещины, в ширину не превышающие 10 мм, также необходимо обработать. В случае небольшого размера трещины, но начало которой уходит далеко в глубину стены, потребуется ее расширение. Для этого необходимо при помощи зубила с молотком сбить края трещины, чтобы обеспечить увеличение площади материала для адгезии с заделываемым раствором.

После обработки краев, трещину очищают от пыли и мусора при помощи щетки или пылесоса. Далее ее необходимо проработать грунтовкой с глубоким проникновением и дать высохнуть. Очищенную и огрунтованную трещину заделывают цементным или гипсовым раствором. Заделка трещины выполняется заподлицо со стеной.

Микротрещины, не имеющие большой глубины, возможно заделать силиконовым клеем или герметиком. Предварительно трещину необходимо обеспылить и обработать раствором грунтовки.

Если трещина велика, более 10 мм, ее необходимо проверить на расхождение. Для этого следует поставить маячок из бумаги. Если трещина в размерах не увеличивается, заделать ее можно монтажной пеной. Конечно предварительно надо провести очистные и грунтовые работы.

Подготовка стен к нанесению штукатурки



В зависимости от материала основания стены, выбирается способ ее подготовки.

Кирпичная стена должна быть очищена от старой штукатурки, обработана при помощи металлической щетки, чтобы снять оставшиеся микрочастицы старой смеси и засохшей пыли. Швы между кирпичами углубляются на 5-7 мм и поверхность обрабатывается грунтовым раствором.

Бетонная стена, аналогично кирпичной очищается от старых элементов штукатурки. Далее, для обеспечения хорошей сцепки с новым штукатурным раствором, необходимо нанести насечки по всей поверхности стены. Очистить от пыли и обработать глубоко проникающей грунтовкой.

Деревянную стену готовят к штукатурке немного другим способом. До начала штукатурных работ, стену необходимо обработать антисептиком. Затем по всей площади закрепляются рейки, называемые дранкой. Дранка в будущем послужит маячками при нанесении штукатурного раствора. После прикрепления реек, поверхность повторно обрабатывается антисептиком.

Чтобы добиться идеально ровной поверхности штукатурки, на стенах выставляются маячки. Их установка осуществляется при помощи строительного уровня на расстоянии ширины правила, обычно 1,5 м.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: