Монтаж дверей

16-01-2018, 09:32

Установка раскладных дверей



Монтаж дверейВо многих малогабаритных квартирах, люди все чаще стали отдавать предпочтение раскладным дверям. В народе их еще называют гармошкой. Так как, складываясь в момент их открывания, происходит значительная экономия пространства.

Подготовка к монтажу



Готовясь к процессу установки важно учесть мелкие детали и запастись следующим материалом и инструментом:

✔ Складное полотно, с идущей в комплекте фурнитурой.

✔ Наличники и ручки на розетке.

✔ Дюбеля.

✔ Подпорки из небольших брусочков.

✔ Монтажная пена.

✔ Карандаш, рулетка, ножовка, угольник, канцелярский нож.

✔ Шуруповерт, электролобзик, стусло и уровень.

После того, как все необходимое готово следует приступить к монтажу.

Установка двери-гармошки



Монтаж устройства раскладной двери происходит в несколько этапов:

✔ Сборка и установка П-образной дверной коробки.

✔ Монтаж направляющего профиля.

✔ Крепеж дверного полотна и декоративных частей конструкции.

Для начала замеряется высота двери, учитывая припуск на направляющий профиль, а также ширину двери, рассчитывая место для доборов в раскрытом состоянии. Затем снимаются мерки с дверного проема.

В случае несовместимости конструкции и проема требуется, место, выбранное для установки скорректировать под имеющееся устройство.

В монтаже данного вида конструкции отлично подойдет часто применяемый короб в виде буквы П. Вместе с этим важно, чтобы габариты П-образного короба совпадали с фактическим размером дверного проема и приобретенного полотна, причем углы деревянной основы должны четко располагаться под углом 90°.

Фиксация собранной коробки сначала выполняется посредством брусчатых подпорок, а после точной регулировки конструкции, производится ее крепеж к бетону, с помощью дюбелей с шурупами.

Затем, образовавшиеся щели запениваются монтажным средством, а после тщательного его высыхания, требуется все имеющиеся излишки обрезать приготовленным ножом. После чего закрепляются маскирующие наличники.

Крепеж направляющих профилей осуществляется как в нижней части установленного короба, так и в верхней его части. Далее к боковым стойкам основания монтируются доборы.

Затем производится сборка дверного полотна, с привинчиванием к нему роликов. После этого, дверь фиксируется за счет роликов и направляющего профиля, а также боковых доборов.

Немаловажно протестировать вмонтированную конструкцию, и если все в порядке, то стоит заняться отделочной фурнитурой, для достижения завершенности внешнего вида раскладной двери.

Эксплуатируя данную типовую конфигурацию дверей важно знать, что не только само полотно и наличники должны быть в чистоте, но и рабочие направляющие с роликами требуют ухода.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: