» » Гидравлические теплые полы

Гидравлические теплые полы

22-01-2018, 12:42

Гидравлические теплые полыЛето проходит быстро, за ней наступает промозглая осень, и не успеете оглянуться, как придут и зимние морозы. Поэтому, чем раньше вы обустроите в своей квартире или загородном доме теплые полы которые можно заказать здесь https://gaston.com.ua/, тем более комфортно будете себя ощущать в эти долгие холодные месяцы.

Делать гидравлические теплые полы, в которых используются жидкие теплоносители, надо начинать с расчета мощности предполагаемой системы, а значит — номенклатуры и количества материалов, а также перечня необходимых работ.

На первый взгляд составленная смета может показаться чрезмерной. Но, в ходе эксплуатации напольной обогревательной системы вы поймете, что она дает возможность существенно экономить на отоплении.



Комплектующие



В комплект гидравлических или по-другому — водяных полов входят:
  • насос;

  • коллекторы;

  • гибкие пластиковые или металопластиковые трубы;

  • термометры;

  • монтажная коробка;

  • контроллер;

  • шунт мотора;

  • трехходовой кран.


Нагнетающий насос для отопительной системы рекомендуется подбирать от известных производителей, чтобы он функционировал бесшумно и не создавал вибраций. Коллекторы под водяные полы можете купить без датчика потока.

Гидравлические теплые полыГидравлические теплые полыГидравлические теплые полыГидравлические теплые полыГидравлические теплые полы


Заменив агрегат подмеса обратной воды обычным термостатом для горячего водоснабжения, вы сможете сэкономить значительные деньги, а управлять температурой подачи теплоносителя будет так же легко. Монтажную коробку приобретать совсем не обязательно, можете вырубить нишу в одной из стен и замаскировать ее декоративной крышкой.

Особенности системы



Теплые гидравлические полы, благодаря физическим свойствам жидкого теплоносителя, могут регулировать автоматически температуру. Если снаружи морозно, то система будет нагнетать по трубам только горячую воду, если за стенами тепло, она начнет подмешивать в них холодную жидкость.

Гидравлические теплые полыГидравлические теплые полыГидравлические теплые полыГидравлические теплые полы


Насос дает возможность управлять скоростью циркуляции теплоносителя. Когда помещение и полы нагрелись до необходимой температуры, то система может быть отключена на некоторый период. Для этого приобретите электромеханический термостат, который служит и для регулирования работы мотора.

После обустройства теплых водяных полов вы сможете управлять температурой нагрева помещений вручную либо настроит систему на автоматический режим.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: