» » Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

27-01-2018, 03:59

Межкомнатные перегородки из гипсокартонаВремя от времени многие задаются вопросом перепланировки квартиры. Самым удобным материалом для монтажа перегородок между комнатами является гипсокартон. В отличие от кирпича или гипсолита, ремонт с использованием гипсокартона занимает более короткий промежуток времени.

Межкомнатные перегородки кроме классических свойств, могут также обладать свойством устойчивости к огню и влажности. При этом использование гипсокартона разрешено даже в районах с сейсмической опасностью.

Конструкция гипсокартонных перегородок



В основе межкомнатных перегородок лежат несколько слоев:
  • Материал для звукоизоляции;

  • Профиль из металла;

  • Внешнее покрытие из гипсокартона.


Рассмотрим подробнее строение металлического профиля, который обеспечивает прочность всей конструкции.

Межкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартона


Каркас из металла крепится к несущим конструкциям здания. Он имеет форму буквы «П» и ширину от 0,5 до 1 см. Высота каркаса колеблется от 280 до 600 см в зависимости от высоты потолков.

Функциональность перегородки из гипсокартона определяется числом ребер жесткости в каркасе. Например, 2 ребра жесткости позволяют конструкции выдержать давление в 50 кг на квадрат площади. При необходимости количество ребер увеличивается.

На функциональность также влияет толщина листа гипсокартона. Она варьируется от 1,5 см для декоративной перегородки до 1,8 см для более прочной по своим свойствам.

Современные технологии позволяют конструкциям из усиленных профилей выдерживать нагрузку больше 100 кг. Здесь используется система из траверсов.

Декоративные свойства гипсокартонных перегородок



Очень часто в квартирах возникает необходимость спрятать кабели, в этом могут помочь специальные пазы в каркасе. При необходимости можно также сделать отверстия для розеток.

Межкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартона


Гипсокартон можно окрасить или поклеить на него обои, так что конструкция внешне будет абсолютно похожа на обычную стену.

Преимуществом гипсокартонных перегородок перед бетонными или кирпичными стенами является легкость проведения ремонтных работ, а именно:

• нет необходимости штробить стену для прокладки проводов;

• для закрытия отверстий применяется шпаклевка «фугенфюллер», которая основана на гипсе. На слой шпаклевочного материала накладывается армирующая лента, которая закрывается еще одним слоем шпаклевки. В результате место ремонта становится неотличимо от остальной поверхности.

Гипсокартонные перегородки помогут воплотить в жизнь все самые смелые интерьерные решения. Этот материал идеально подходит для создания любых форм, даже комнат округлой формы.

При создании изогнутых перегородок используются дополнительные жесткие профили в форме арок с определенным радиусом изгиба которые можно заказать по этой ссылке. А сами листы гипсокартона имеют небольшую толщину и пластичность при увлажнении. Такие конструкции не выдерживают функциональные нагрузки, но обладают высокой прочностью на изгиб.

Специальные виды гипсокартона



При установке гипсокартонных перегородок в условиях повышенной влажности следует воспользоваться специальным типом этого материала, который устойчив к влаге. Он имеет характерный зеленый цвет. Обычно стоимость влагостойкого гипсокартона на 20%-30% выше.

Межкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартонаМежкомнатные перегородки из гипсокартона


Существует разновидность гипсокартона, устойчивого к воздействию огня. Конструкции из такого материала можно устанавливать в помещения, где требуется высокий уровень противопожарной безопасности.

Цена гипсокартона варьируется в зависимости от толщины и требуемых функциональных свойств. В то же время монтаж конструкций стоит гораздо дешевле самих строительных материалов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: