Монтаж пола

7-02-2018, 11:38

Укладка пола из пробки



Такой напольный материал, как пробка производится из натуральной коры пробкового дуба, обладающей гидроизоляционными свойствами, а также пробка устойчива к нападкам жуков, грызунов и микроорганизмов.

Монтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж пола


Подготовка к монтажу



Приступая к основной работе крепежа напольного покрытия, осуществляется предварительный процесс, определяющий правильность черновой поверхности. Кстати качественный крепеж можно приобрести тут https://shpilki-rezbovye.com.ua.

К нему относятся:
  1. Выравнивание основания.

  2. Укладка ДВП или листов фанеры.


Если бетонная основа имеет перепады, ямы или выпуклости, то, как правило, все лишние выступы сбиваются. После чего выполняется процедура выравнивания посредством наливного пола.

Монтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж пола


Для получения на выходе достаточно ровной и надежной поверхности можно произвести монтаж листов фанеры или ДВП.

Укладка пробкового покрытия



Монтаж конечной напольной поверхности из пробкового материала выполняется 2 способами:
  • Клеевой.

  • Плавающий.


Клеевой метод крепежа подразумевает под собой приобретение и укладку особых пробковых плиток, выпускающихся в виде прямоугольника или квадрата.

Монтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж пола


Эти плитки могут уже на этапе изготовления покрываться специальным защитным слоем. Если необходимого покрытия нет, то после завершения монтажа осуществляется покрытие всего уложенного пола полиуретановым устойчивым лаком в 2-3 слоя.

Сам крепеж пробковой плитки производится с помощью промазывания внутренней и боковых сторон специальным клеем, и осторожной их укладкой на подготовленную поверхность.

При плавающем способе монтажа используются пробковые панели, имеющие большую толщину относительно клеевых плиток.

Монтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж пола


В укладке такого рода покрытия клей и гвозди не используются, а крепеж выполняется посредством замков, как в укладке ламината. Это становится возможным из-за особенностей производства, в которых осуществляется изготовление с одной стороны панели паза, а с другой стороны шпунта.

Важно производить укладку, начиная с центра комнаты. Для определения центральной точки, достаточно лишь натянуть две нити по диагонали, где место их пересечения и будет отправной точкой.


Уделить внимание требуется первоначальной укладке цельных плиток, а затем приступать к крепежу боковых зон комнаты разделенным материалом, оставляя при этом между стеной и кладкой зазор.

На конечном этапе монтируются плинтуса посредством дюбелей.

Монтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж полаМонтаж пола


К сожалению помимо положительных качеств , имеются и отрицательные. К ним относятся: дороговизна, проявление вмятин от мебели и износ верхнего слоя полотна, которое со временем придется освежать.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: