» » Рекомендации по использованию внешней вспышки

Рекомендации по использованию внешней вспышки

24-03-2018, 01:46

Рекомендации по использованию внешней вспышкиВсе знают, что встроенные вспышки обладают низким качеством работы. У этих устройств есть общий недостаток: небольшой размер и близкое расположение к объективу. В результате изображение получается слишком плоским, а из-за жесткого света на фоне образуются глубокие черные тени. Мелкая текстура убивается, кожа становится белой, в глазах появляются красные пятна. Вот полный набор особенностей использования встроенной вспышки.

Внешняя вспышка дает немного лучший результат. Но ее размер также невелик, а расположение также близко к объективу. Поэтому есть два способа решить основные проблемы вспышек: нужно увеличить площадь источника освещения которое можно заказать в интернет магазине Edisonlab и изменить его направление.

Наиболее доступным способом отвязать вспышку от камеры – это использовать синхрокабель.

TTL-кабели помогают полноценно обмениваться информацией камере и вспышке. Также полезно приобрести специальный кронштейн, который развяжет вам руки и поможет направить вспышку под нужным углом.

Рекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышки


Практически никогда не используйте такое расположение вспышки, при котором свет идет прямо на объект. Свет нужно смягчить. И один из распространенных способов это сделать - использовать отражение. Все внешние вспышки могут направляться в разные стороны. Поэтому нужно постараться направить свет на отражающую поверхность. Например, это может быть белый потолок, светлая стена или зеркало.

При таком подходе тени становятся более светлыми, а свет приобретает мягкие тона. Освещение при этом получается аккуратным, но немного плоским. А у модели в глазах пропадает блеск.

Не забывайте также о том, что цвет отражающей поверхности влияет на цвет всего изображения. Используйте белый лист бумаги для предварительной ручной настройки баланса белого для решения этой проблемы.

Многие дорогие вспышки снабжены встроенной белой карточкой, которая выдвигается и направляет свет на объект в то время, пока вспышка направлена на потолок.

Рекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышкиРекомендации по использованию внешней вспышки


Этот способ дает возможность немного заполнить тени и добавляет блеск в глаза модели. Если такой карточки на вашей вспышки нет, вы можете ее сделать самостоятельно и прикрепить к устройству с помощью обычной резинки.

Хорошим альтернативным вариантом может стать применение рассеивателя. Он позволяет распределить свет от вспышки на большую площадь и смягчить его.

В результате тени становятся слабее, пропадает эффект красных глаз, получается приятная картинка.

Для получения еще более приятного качества изображения можно приобрести мини-софтбокс, который крепится прямо на вспышку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: