» » Подсчет строительных объемов от А до Я

Подсчет строительных объемов от А до Я

26-03-2018, 17:56

Подсчет строительных объемов от А до ЯМногие задаются вопросом, как посчитать объемы по отделочным работам у себя в доме, самостоятельно (для начинающих строителей).

Посчитать нужные вам материалы совсем не сложно. Предположим, что вы хотите сделать ремонт во всем доме. Поменять полы, обои, возможно даже обшить стены гипсокартонными листами. Начать стоит с обмерочных работ.

Берем лист бумаги карандаш, рулетку и приступаем. Заходим в коридор, меряем длину и ширину комнаты, записываем, меряем высоту помещения, оконные и дверные проемы, если такие имеются. Теперь, предположим, что в коридоре вы желаете сделать пол из керамической плитки. Это означает, что длинна умноженная на ширину комнаты и будет количество плитки в квадратах которое вам требуется. Как вы понимаете, площади пола и потолка у вас будут одинаковые.

Подсчет строительных объемов от А до ЯПодсчет строительных объемов от А до ЯПодсчет строительных объемов от А до Я


Считаем дальше, стены вы решили обшить гипсокартоном по металлическому каркасу (ну очень уж они у вас кривые, и много затрат и времени уйдет на их выравнивание смесями). Считаем стены поочередно, умножаем ширину стены на высоту получаем метры квадратные обоев, из которых выбрасываем, к примеру, размер окна и двери в квадратных метрах. Получаем, что материал на стены, а именно обои и гипсокартон, с вычетом оконных и дверных проемов, посчитан.

Подсчет строительных объемов от А до ЯЕсли в вашей комнате много выступающих частей их нельзя игнорировать. Когда объемы будут посчитаны, пришло время составить таблицу, в которой мы напишем точный состав пола и квадраты. К примеру, существующее основание (бетонный пол), грунтующая смесь бетон- контакт, обмазочная гидроизоляция, плиточный клей и сама плитка, все это в квадратах, чтобы нечего не упустить. Таблиц с объемами будет две, одна с полами, другая с отделкой стен и потолков.

Когда вы выпишите составы по всем комнатам и их площади, скорее всего у вас будет повторяться отделка, в этом случае берем и складываем одинаковую отделку и пишем в одну строку. К примеру, в зале и спальне вы решили покрасить стены и потолки акриловым составом и сделать панели из гипсового камня, а также гипсовые 3D панели Texturo Sculptural Decor которые можно заказать здесь https://texturo.com.ua, это значит, что все пункты по залу и спальне мы складываем.





Теперь, когда вы придете в магазин стройматериалов, у вас будет одна табличка с четким составом и квадратурой материала. Не стоит забывать про такую важную вещь как процент на подрезку, он может составлять от 5-10% именно их и нужно добавить к посчитанному материалу.

Будьте внимательны и у вас все получится.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: