Кирпичные печи

4-04-2018, 08:53

Проектируя систему отопления в своем доме, в первую очередь необходимо подумать о ее безопасности, своем комфорте, а также не стоит забывать и о денежных затратах на ее реализацию. Несмотря на множество современных технологий, печное отопление все также остается популярным методом обогрева дома. Это один из старейших методов, который обладает множеством плюсов.

Кирпичные печиКирпичные печиКирпичные печиКирпичные печи


Кирпичные печи просты в обслуживании и в эксплуатации. Есть множество вариантов внешнего вида кирпичной печи, благодаря чему она сможет вписаться в любой интерьер помещения. Стоит также отметить, что печь не только может быть полезной, но и всегда создаст атмосферу уюта и тепла в Вашем доме.

У печи достаточно большой функционал, при правильном подходе, Вы сможете не только отапливать дом, но и готовить еду или нагревать воду. Кирпичная печь, хорошо сохраняет тепло и после растопки будет продолжительное время поддерживать необходимую температуру в помещении. Еще одним не маловажным плюсом печного отопления, является то, что она не сушит воздух.

Кирпичные печиКирпичные печиКирпичные печиКирпичные печи


Чаще всего, печное отопление выбирается в том случае, если нет возможности отапливаться газом. По сравнению же с остальными методами отопления, печное уверенно выигрывает по денежным затратам на него. Как правило, отапливаться соляркой или электричеством получается гораздо дороже.

Помимо многочисленных плюсов, у печного отопления есть и ряд минусов. Для того чтобы печь работала правильно необходимо, чтобы выкладывал ее профессионал. Если будет нарушена конструкция печи, то это может не только сказываться на ее эффективности, но и стать причиной пожара или задымления в помещении. То же самое относится и к материалам из которых печь построена, они должны быть только качественные.

Кирпичные печиКирпичные печиКирпичные печиКирпичные печи


Минусом печного отопления можно назвать и не возможность автоматизировать процесс. Дрова периодически придется закидывать, по мере прогорания, для того чтобы поддерживать необходимую температуру. Кирпич долго отдает тепло, но и прогревается тоже долго, поэтому будьте готовы ждать, пока печь начнет обогревать помещение.

При строительстве кирпичной печи необходимо также учесть, что из-за ее веса, понадобится постройка фундамента под ней, если такой возможности нет, то стоит усилить основной фундамент здания.

Кирпичные печиКирпичные печиКирпичные печиКирпичные печи


Не стоит также забывать, что чем больше печь, тем больше полезного пространства она съедает, что иногда бывает важно. При начале строительства кирпичной печи, вам понадобится просчитать ее размер относительно того помещения, которое нуждается в обогреве. Как правило, печь размером в 1 кв.м. может отопить 30-35 кв.м.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: