» » Дуплекс: за и против

Дуплекс: за и против

30-04-2018, 21:27

Дуплекс: за и противКвартиры дуплекс – это идеальный вариант недвижимости для любителей тихой жизни за городом в компании соседей. Такие квартиры можно сравнить с коттеджами и таунхаусами, однако со своими особенностями.

Дуплекс – это дом, разделенный на две равные части для разных владельцев. Часто внутренние планировки двух половин идентичны, однако за хозяевами остается полное право переделать все под себя. Самые распространенные владельцы таких квартир – большие семьи, где разные поколения не хотят отдаляться друг от друга. Они живут на одной территории, однако каждое поколение обособленно от другого, что позволяет всем наслаждаться личным пространством.

Дуплекс: за и противДуплекс: за и противДуплекс: за и противДуплекс: за и против


Каждая сторона дома имеет свой вход, гараж, подъезд к дому и придомовой участок. Внешний вид двух половин дома обычно одинаков, однако здесь все решается самими хозяевами.

По классическому определению, дуплекс – это малоэтажное жилое помещение, как правило, в два этажа, однако встречаются экземпляры в три и более этажа. Обычно в городах редко можно встретить такой тип жилых помещений. Оптимальное местоположение – около 30 километров от города, площадь дома обычно около 150 - 180 квадратных метров.

Рассмотрим теперь преимущества и недостатки таких домов.

Palazzo imperiale


Несомненные плюсы здесь следующие:
  1. Жизнь на природе в непосредственной близости к городу.

  2. Низкая плата за ЖКХ.

  3. Одни соседи.

  4. Достаточно большие размеры собственности.

  5. Развитая инфраструктура.

  6. Возможность перепланировки.


Недостатки:
  1. Высокая стоимость.

  2. Непосредственная близость с соседями.

  3. Часто участок не огорожен забором, поэтому не исключены споры с соседями по поводу прилегающей территории.


Дуплекс: за и противДуплекс: за и противДуплекс: за и против


В России такой тип строений появился не так давно. Однако застройщики не оставляют его без внимания. К многоэтажкам в городской черте сейчас предъявляется все больше требований. Поэтому застройщики постепенно перебираются за город. Преимуществ у дуплекса по сравнению с уже привычными таунхаусами и одиночными коттеджами несомненно больше, а значит, увеличение их строительства не заставит себя ждать.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: