» » Пушистый ковер: мягкость красоты

Пушистый ковер: мягкость красоты

8-05-2018, 04:53

Пушистый ковер: мягкость красотыИстория ковров насчитывает не одно тысячелетие. Их родиной считаются страны Азии, откуда искусство создания ковровых полотен распространилось по всему миру. Настоящие ковры ручного изготовления сегодня ценятся так же высоко, как и во времена наших предков. Правда, тогда каждый рисунок был уникальным и содержал зашифрованное послание. Рассказывал об истории древнего рода или нес в себе символы здоровья и удачи. Сегодня роль этих красивых предметов обихода гораздо проще. Мы украшаем ими жилище и утепляем полы из современных материалов.

Тем не менее, каждому наверняка хочется иметь в своей гостиной или спальне ковер с мягким, плотным, высоким ворсом. Он успокаивает, согревает, а иногда вдохновляет и побуждает нас к творчеству. «Шегги», то есть ковер с длинным ворсом, может быть шерстяным, синтетическим и комбинированным. Длина волокна – от 3 до 7 сантиметров. Натуральные ковры значительно дороже своих синтетических собратьев. И те и другие, как правило, гипоаллергенны и имеют большой срок службы. Самый эффективный способ ухода за ковром – это старое доброе выбивание. Таким образом, вы не только избавитесь от пыли, осевшей на ворсинках, но и очистите основу полотна. Пылесос тоже дает хороший результат. Особенно если такую чистку сочетать с применением специальных шампуней для ковров.

В прохладное утро, перед началом нового рабочего дня, ничто не поднимет нам настроение и не согреет наши ноги так, как уютный, теплый коврик для ванной и туалета. Согласитесь, процедура умывания становится гораздо приятнее, если в ванной не холодный кафельный пол, а мягкий ворс с жизнерадостным рисунком. Чтобы изделие служило долго, не промокало и не загрязнялось, при его покупке нужно учесть несколько моментов. Коврики для ванной и туалета изготавливаются из различных материалов. Лучше всего выбрать хлопок, акрил и микрофибру. Хлопок приятен на ощупь и легко стирается, акрил износостоек и быстро высыхает, микрофибра хорошо впитывает влагу и не деформируется, кстати такой материал как микрофибра можно заказать здесь https://meshku.ru/.

Основа изделия должна предотвращать скольжение коврика на гладкой поверхности. Поэтому подложку лучше выбирать прорезиненную или силиконовую. Хорошую фиксацию на полу обеспечивают и силиконовые присоски. Кроме того, такая подложка защити коврик от влаги и грибка. Края изделия должны быть обработаны – иначе волокна рассыпятся во время стирки. Поклонники натуральных материалов оценят коврики из древесных волокон – бамбука и джута. Уход за ними требуется более тщательный. Зато эти циновки, помимо прочего, оказывают стимулирующее массажное действие на поверхность стопы. Что не только способствует хорошему кровообращению наших ног, но еще и помогает бороться со стрессом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: