» » Окрашивание поверхности

Окрашивание поверхности

22-05-2018, 00:40

Окрашивание поверхностиОкрашивая стены, нужно учесть, казалось бы, незначительные нюансы, но можно и доверить окрашивание стен декоративной краской специалистам. Но, тем не менее, качество покраски зависит во многом, от этого. Прежде всего, выбираем краску и подготавливаем поверхность. Выбрать подходящий инструмент. Для получения равномерной и эффектной покраски, необходимо соблюдать некоторые правила.

Подготовка поверхности



Осмотреть поверхность, удалить все загрязнения. Если она была ранее окрашена, то нужно очистить от следов старой краски и прошпаклевать поверхность.

Грунтовка поверхности



Перед покраской грунтуется валиком или кистью. Грунтование – необходимая процедура для защиты от сырости, плесени и др. Грунтовка продается, обычно, в готовом виде, на ёмкости с грунтовкой обычно указывается, сколько часов требуется на высыхание. После полной просушки производится покраска.

Выбор краски



Для прошпаклёванной поверхности подходят практически все виды водоэмульсионных и масляных красок.
  1. Водно-дисперсионная – не содержит токсичных растворителей, на акриловой основе. Подходит для жилых помещений, независимо от их назначения. Краска отлично пропускает воздух и очень быстро сохнет.

  2. Акриловая – образует на поверхности пленку при нанесении. Поэтому хорошо подходит для помещений с повышенной влажностью.

  3. Масляная – прочная и водостойкая, но эта краска не позволяет стенам «дышать».


Выбирая краску, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, в которой обычно указан состав, предназначение красителя.

Кисти и валики для покраски



Выбирая инструмент для покраски, нужно подойти к этому ответственно. Правильный выбор, поможет качественно и быстро произвести покраску.
  • Кисти. Для прокрашивания труднодоступных мест, применяют маленькие кисточки, а кисти больших размеров используют в покраске поверхности большей по размеру. Осмотреть внимательно кисти: потянуть за волоски кисти, если они выпадают, то такой кистью пользоваться не рекомендуется.

  • Валики. Небольшие валики предназначены для покраски мелких участков, валики больших размеров используют для покраски больших площадей. При выборе валика осмотреть покрытие. Если предполагается фактурная покраска, то использовать лучше валики с меховым покрытием. Для простой покраски, без декоративной отделки - валики с гладким покрытием.


Разведение и нанесение



Масляные краски разводят олифой. Подходит такая краска для декорации стены. Наносят краску, при декорировании, кругами или зигзагом.

Водоэмульсионная – можно развести краску до необходимого оттенка, добавив в нее колер нужного цвета. Густая краска разбавляется водой. Водоэмульсионку наносят в несколько слоев, меняя направление каждого слоя, чтобы не осталось неокрашенных мест. В углах лучше прокрасить кистью.

Акриловая краска позволяет создавать на поверхности различные рисунки. Очень красиво и оригинально смотрится.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: