» » Черновые работы: особенности ремонта в квартире

Черновые работы: особенности ремонта в квартире

4-06-2018, 03:41

Черновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы начинаются с возведения перегородок. Перегородки могут быть из кирпича, пенобетонных блоков, пазогребенных гипсоблоков и из гипсокартона. Перегородки из кирпича в квартирах используются в ограниченном количестве благодаря появлению более легких строительных материалов. Чаще всего прямые перегородки возводят из пенобетонных блоков или из гипсовых пазогребневых блоков.

Из влагостойких пазогребневых блоков строят перегородки во влажных зонах таких как ванные комнаты и санузлы в квартирах со свободной планироавкой, или в случае если вы воспользовались случаем и демонтировали сантехкабину. Радиусные перегородки строят их гипсокартонных листов на металлическом каркасе с двойной обшивкой с двух сторон. Во влажных помещениях используется влагостойкий гипсокартон с закладкой пароизоляционной пленки. Также в гипсокартонные перегородки закладывается звукоизоляционный слой из минеральной ваты. Гипсокартонные перегородки хороши тем, что они полностью исключают процесс оштукатуривания, они уже готовы к шпаклевке.

Черновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартире


Выравнивание потолка



Построив перегородки, приступаем к выравниванию потолков. Первым делом, нужно потолки загрунтовать. Так как потолки выполнены либо плитами перекрытия, либо монолитом, впитывающая способность их очень мала, поэтому воспользуемся специальными грунтовками для слабовпитывающих поверхностей - "Бетоноконтакт Кнауф" или аналогичными других фирм производителей. Время, за которое грунтовка высыхает и принимает свои свойства около 4 часов. После высыхания грунтовки устанавливаем на потолок оцинкованные 10-милиметровые маяки, после чего можно начинать штукатурить.

Штукатурка, в основном, производится гипсовой штукатурной смесью "Ротбанд" или аналогичными смесями. После застывания штукатурки маячки обязательно удаляются, а канавки заделываются.

Штукатурим стены



Следующим этапом штукатурим стены. Подготовка стен такая же, как и при подготовке потолков, с той лишь разницей, что при штукатурке стен из кирпича, пенобетонных блоков или пазогребневых гипсобллоков стены грунтуются грунтовками для сильновпитывающих поверхностей "Грунт UNIS глубокого проникновения" или аналогичными. Если толщина штукатурки по кирпичу, блокам или гипсоплитам предполагается более 3см, на стены предусматривается стеклотканевая сетка для штукатурных, работ ячейка 5ммх5мм. Штукатурка стен ведется гипсовыми штукатурными смесями "Ротбанд" или другими аналогичными.

Черновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартиреЧерновые работы: особенности ремонта в квартире


По высыхании штукатурки, штукатурные маячки в обязательном порядке удаляются, а канавки заделываются. Стены готовы к чистовой отделке.

Как вариант для исключения мокрых процессов, можно применить технологию сухой стяжки пола. Дождавшись полного высыхания штукатурки на потолке и стенах, а также высыхания стяжки пола, можем смело переходить к чистовой отделке квартиры.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: