Отделка стен

8-06-2018, 21:16

Текстильная отделка стен



Отделка стенДля создания желаемого уюта, люди все чаще прибегают к текстильной внутренней отделке. Это придает интерьеру необычность, и в тоже время экологичность, что будет всегда радовать.

Подготовительный этап



Для того, чтобы приступить к непосредственному текстилизированному обрамлению стен, требуется выполнить определенные действия, которые заключаются в следующем:
  • Очистить от имеющегося настенного покрытия.

  • Удалить грязь и пыль с поверхности.

  • Выровнять стены.

  • При необходимости зашпаклевать.

  • Удалить имеющиеся пятна.


В зависимости от того, чем покрыты стены необходимо, осуществить демонтаж покрытия. Например, обои.

После чего выполняется тщательное удаление с поверхности пыли и грязевых отложений. Это важно для получения качественного приклеивания материала.

Отделка стенОтделка стенОтделка стенОтделка стен


Производя выравнивание поверхности рекомендуется сначала сбить все имеющиеся выпуклости и заделать все глубокие ямки раствором. И только после этого приступать к оштукатуриванию стен, с последующим ошкуриванием.

Необходимость в шпаклевании возникает в случае, когда стены предварительно отделаны гипсокартоном, при этом выполняется шпаклевание стыков между вмонтированными листами. Затем на стыки приклеивается марля, и снова производится шпаклевка мест соединений плит гипсокартона. После высыхания поверхность обрабатывается наждачной бумагой. Элементы крепежа гипсокартона утапливаются на глубину в 1 мм, а их шляпки окрашиваются масляной краской.

При наличии на стенах пятен, которые проявятся после отделки тканью, важно именно в этот момент удалить их с поверхности. Для достижения данной цели выполняется тщательная закраска проблемных участков посредством нитроэмали или нитролака. Также, для этого используется тонкий слой алюминиевой фольги или лист алюминиевый рифленый квинтет который можно заказать здесь.

Отделка стенОтделка стенОтделка стенОтделка стен


А, при наличии окрашенных стен, необязательно сдирать старую краску, достаточно лишь помыть имеющееся покрытие содовым или мыльным раствором, с последующей просушкой и зашкуриванием поверхности.

Основной процесс отделки



Отделка стенПодготовленную к отделке стену необходимо, загрунтовать клеевым раствором или мастикой. После чего осуществляется клейка основы из бумаги.

Важно учитывать, что намокая, текстильный материал садится. Поэтому необходимо применяемую ткань проверить по данному параметру.

Далее текстиль, как и бумажные обои, режутся на полосы, равные высоте потолка и сшиваются между собой бельевым швом, для получения цельного настенного полотна.

Готовое полотно сворачивается в рулон и откладывается в сторону, вместе с заготовленными рейками 2х2 см. После чего производится нанесение клея от угла отделываемой поверхности.

Когда вся стена покрыта клеем следует приступить к покрытию готового полотна, начиная от пола, и закрепить ткань с помощью деревянных планок с интервалом в 0,5 м и гвоздей, которые важно не забивать до конца.

В момент, когда ткань полностью высохнет можно снимать деревянные держатели и наслаждаться полученным результатом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: