» » Строительство дома

Строительство дома

19-06-2018, 02:11

Строительство домаС каждым новым годом, в России растёт популярность строительства частных жилых малоэтажных домов. К ним относится обычные частные дома (частный сектор), а также коттеджи, таунхаус, триплексы и дуплексы. Такие жилые дома обычно располагаются на привлекательной территории с чистым воздухом и зелёными насаждениями.

Участок



Для того, что бы начать строительство собственного дома, сначала нужно рассчитать бюджет.

Во-первых, нужно выкупить тот участок, который понравился, во-вторых, купить проект, и в-третьих, обратиться в строительную фирму для реализации вашего проекта, а так же учесть все материалы начиная от установки рольставней Алматы  и заканчивая подоходной дорожкой к дому.

На что необходимо обратить особое внимание, при покупке земельного участка:
  • Личные предпочтения (участок у леса, озера или реки и т.д.)

  • Месторасположение (наиболее дорогими участками являются те, что находятся в черте города и имеют удобную транспортную развязку);

  • Подобрать размер участка (это имеет значение для проектирования размеров дома)

  • Минимальная инфраструктура (желательно всегда иметь под рукой магазин, аптеку, школу и т.п.)

  • Наличие транспортной развязки (дороги нужны в любом случае, а также должна быть возможность попасть на общественный транспорт);

  • Возможность провести коммуникации (водопровод, канализация, электричество);

  • Экология (важно, что бы воздух был не загазованный, рядом не должны находиться предприятия с вредным производством и свалки);

  • Грунт на вашем участке (Обязательно нужно выяснить состояние грунта и геодезические характеристики участка, ведь фундамент подбирается в соответствии с этими параметрами).


Строительство домаСтроительство домаСтроительство домаСтроительство дома


Второй этап

Теперь нужно определиться с желаемым проектом дома и участка. Выбор внешнего вида коттеджа, расположение самого дома на общем участке и определиться с материалами для строительства. Это все параметры выбираются в строгой зависимости от ваших финансовых возможностей. Размеры дома подбираются также по деньгам, или по размерам участка. Увеличит жилую площадь можно с помощью мансарды или второго этажа.

Третий этап – строительство

Сам процесс строительства лучше всего начинать весной. У вас в запасе будет полгода хорошей и теплой погоды для строительства дома. К тому же нужно дождаться, когда схлынут талые воды, что бы вырыть котлован для фундамента, и провести коммуникации на участок. Конечно, за 6 месяцев построить дом можно, но он должен пройти осадку в течение года и жить в нём не рекомендуется. Однако у нас в России, давно уже не ждут. Едва закончился этап строительства, люди сразу же въезжают, это обусловлено довольно сложным экономическим проблемам в стране. Поэтому у многих людей нет возможности ждать целый год, ведь само по себе строительство очень дорогое удовольствие.

Строительство домаСтроительство домаСтроительство домаСтроительство дома


Самые дорогие дома – из кирпича, а сроки обычно составляют 5-8 месяцев. Кирпичные дома очень тёплые, надёжные и внешний вид очень привлекательный. Но сроки строительства очень долгие и работы зависят от погоды.

В последние годы стали очень популярны пеноблоки. Дома из этого материала выходят не дорогими и тёплыми. А сроки строительства сильно радуют душу, всего 4-5 месяцев. Но у таких домов очень существенные минусы: пеноблоки вредны для здоровья, ужасный внешний вид (затраты на внешнюю отделку дома) и загруженность российского рынка фальсификатами.

Строительство домаСтроительство домаСтроительство домаСтроительство дома


Выбор материалов всецело зависит от бюджета и желания. Каждый строительный материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать только вам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: