» » Сфера применения лакокрасочных материалов, а также их виды

Сфера применения лакокрасочных материалов, а также их виды

31-03-2012, 17:41

Краска для металла

Сфера применения лакокрасочных материалов, а также их видыПрименяется для покраски металлических поверхностей - в домашних условиях больше подходит для труб холодной и горячей воды. Цветовая гамма разнообразная: практически все оттенки металлов от «алюминия» и «золота» до «бронзы».

Эти краски - отличные изоляторы, содержат замедлитель коррозии, отражают свет, жаростойки. Могут использоваться и как грунтовки для последующего нанесения других красок, и как внешний слой (дают высоко- и среднеглянцевое покрытие).

Имеют различную основу: масляный лак, эмульсионную лассировку и др. Продаются как в готовом виде, так и в порошкообразном. Во втором случае необходимо пользоваться рекомендуемым растворителем. Сохнут довольно быстро, но перед нанесением второго слоя из других покрытий следует выдержать 12-часовой перерыв.

Как совет: лучше удержаться от соблазна покрасить такой краской батареи - получив «красоту», вы потеряете в тепле (батареи рекомендуется красить темными красками, которые обладают лучшей теплоотдачей). Если же желание слишком велико, то потратьте свою энергию на изготовление экрана, который поместите между батареей и стеной: он будет препятствовать бесполезному нагреванию стены и направлять тепловое излучение в комнату.

Мозаичные краски

Сфера применения лакокрасочных материалов, а также их видыТакие краски рекомендуются для декоративного оформления и в квартире (для окраски стен в кухнях, прихожих и коридорах), и в административных помещениях. Считаются экологически чистыми.

Мозаичные краски представляют собой многоцветный эффект-лак на основе полимеризованной смолы с добавками. Поверхность покрытия матовая, с текстурой, приятной на ощупь. Цветовая гамма с вкраплениями крупинок различных цветов на любой вкус: пастельные тона, под мрамор, авангард и пр. Такие краски моются с использованием моющих средств, износостойкие. Гарантия фирм-производителей на покрытие из мозаичных красок - от 4 до 8 лет.

Накладываются на очищенные от восковых загрязнений и жиров, предварительно загрунтованные с использованием глубинной грунтовкой поверхности (бетон, штукатурка, дерево и металл). Если накладывать на старую краску, то ее стоит подщелочить, заштукатурить или на крайний случай снять «шкуркой» глянец (если это глянцевая поверхность).

Высыхают мозаичные краски за 24 часа, но полная «готовность» достигается спустя 10 дней.
«Недостаток» этих красок - их цена: стоимость 10 литров (для поверхности в 100 кв. метров) переваливает за миллион рублей (300 DM). И не менее дорогое окрашивание - наносится только при помощи краскопульта под определенным давлением, аренда которого на сутки стоит не менее 300 тыс. рублей (100 DM).

Лаки

Сфера применения лакокрасочных материалов, а также их видыБольшинство лаков внутреннего применения полностью высыхают за сутки (за исключением лаков для пола - окончательную твердость приобретают, как правило, спустя неделю). Для нанесения второго слоя достаточно «выдержать» 6-8 часов.

Основные типы встречающихся в продаже лаков (в порядке возрастания прочности): алкидный и фенольный, полиуретановый, эпоксидный и уретановый.
Лаки на алкидной и фенольной основе хотя и обладают меньшей прочностью в сравнении с другими, зато отличаются более приятным для глаза цветом.

Полиуретановые лаки характеризуются устойчивостью к таким растворителям, как спирт, и потому, наверное, находят широкое применение в барах и ресторанах, а также если вам понадобилось обработать лаком который можно найти тут stroika-e.ru. Эпоксидные лаки прежде всего выделяются своей универсальностью - ими можно покрывать даже керамическую плитку или какие-либо другие непористые поверхности. Уретановые лаки -самые прочные, а потому их используют в качестве окончательного покрытия для пола (как, в принципе, и для любых других керамических, деревянных и прочих поверхностей). Однако стоит учитывать, что уретановые лаки и самые дорогие, так что, прежде чем их выбрать сначала подумайте, действительно ли вам нужно такое прочное покрытие или можно обойтись другим.

Лаки могут быть двухкомпонентными - в комплекте предлагаются лак и затвердитель, которые смешиваются непосредственно перед применением. В ряде случаев это может доставлять определенные неудобства: приготовив такую «смесь», ее необходимо вырабатывать до конца (иначе засохнет), к тому же по незнанию, можно вообще забыть про за-твердитель - тогда лак будет сохнуть несколько месяцев.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: