» » Работы по монтажу металлочерепицы

Работы по монтажу металлочерепицы

14-07-2018, 02:51

Работы по монтажу металлочерепицыПокрыть крышу можно множеством материалов. В настоящий момент наибольшим спросом пользуется шифер, битумная черепица и металлочерепица. При этом надо заметить, что популярность металлической черепицы растет тогда, как спрос на шифер падает, и это не удивительно. Металлочерепица отличается множеством преимуществ, начиная с долговечности, заканчивая большим цветовым ассортиментом. Ниже мы рассказали о том, как ведутся работы по монтажу кровли из металлочерепицы.

Об этом надо знать



Металлочерепица покрыта специальным защитным составом, а именно полимерной краской, которая защищает оцинкованные листы от влаги. Сама краска очень устойчива к разного рода негативам, только вот при этом надо помнить о том, что это защитное покрытие легко царапается. Поэтому при монтаже кровли действовать надо максимально аккуратно. Царапины это не только ухудшение внешнего вида кровли, но и бреши, которые рано или поздно станут очагом возникновения ржавчины.

Работы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицы


Само собой, вам понадобится как минимум один помощник. Листы этого кровельного материала довольно габаритные, пусть и не тяжелые. Что касается инструментов, то вам в любом случае понадобится дрель или перфоратор для закручивания шурупов, ну и, разумеется, сами шурупы. Кроме того, будет нужна приставная и кровельная лестница, а также угловая шлифовальная машинка или болгарка, строительная рулетка и строительный уровень.

Монтаж металлочерепицы



Начать монтаж кровли надо, разумеется, с фиксации пароизоляционного материала. Для этого в большинстве случаев используются строительные степлеры, можно обойтись и простыми гвоздями.

Работы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицыРаботы по монтажу металлочерепицы


Начинать непосредственно монтаж кровельного материала надо с одного из нижних углов. И да, вам надо заранее натянуть капроновый шнур, чтобы был ориентир. Так вот, спустите лист до шнура и потом не торопясь зафиксируйте к обрешетке с помощью шурупов. Заметим, фиксация металлочерепицы выполняется с помощью шурупов с большими шляпками, оснащенными резиновой подкладкой. Резинки хорошо герметизируют отверстия, получаемые в результате закручивания шурупов.

Следующий лист металлочерепицы нужно уложить рядом, а именно внахлест на первый. Таким образом, листы надо класть, пока вся нижняя линия не будет покрыта ими. Потом то же самое надо сделать и со второй линией крыши. Ну а дальше монтаж конька и прочих элементов кровли.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: