» » Способы постелить линолеум

Способы постелить линолеум

23-07-2018, 08:24

Способы постелить линолеумЕсть несколько важных правил, предшествующих укладке этого напольного покрытия. Выбрав и купив линолеум, его нельзя складывать, то есть перегибать, — только сворачивать в рулон. От заломов, которые моментально образуются на линолеуме, потом будет практически невозможно избавиться. Стелить линолеум сразу после покупки тоже нельзя. Ему надо дать «отлежаться», то есть расстелить линолеум в комнате и оставить на сутки.

До начала работ также надо решить, как настилать линолеум: фиксировать только по краям или сажать на клей. Свободная укладка подойдет для небольших помещений, где на всю площадь расходуется только одно полотно линолеума который можно приобрести тут http://laminkom.by/linoleum. Свободная укладка также предназначена для покрытия с войлочной основой: его не клеят. Если площадь большая, и на нее пойдет два и больше полотен, а также, если полы будут испытывать большую нагрузку, линолеум обязательно надо клеить.

Клей для линолеума необходимо подбирать исходя из толщины материала и вида основы.

Способы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеум


Так, тонкий линолеум с гладкой основой лучше клеить мастикой на основе латекса, для ворсистой основы выбирать ПВА или «Бустилат М».

Клеить линолеум не сложно. Самое главное – правильно раскроить материал. Для этого понадобится очень острый нож. Двигаться при раскрое надо вдоль стены. Если линолеум будет наклеиваться, между ним и стеной оставляется зазор шириной примерно 1 см. При обрезке краев линолеума необходимо оставить примерно 2 см от стены.

Способы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеум


Безклеевой способ



Безклеевая укладка линолеума самая быстрая. Достаточно правильно обрезать края, прокатать напольное покрытие тяжелым валиком, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и зафиксировать плинтусами. Все. Линолеум настелен.

Клеевой способ



Клеевой способ укладки займет больше времени. Одну половину расстеленного в помещении линолеума нужно отогнуть, по воображаемой линии, проведенной через центр комнаты. При этом нужно постараться не сдвинуть покрытие. На отогнутое основание наносится клей.

Способы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеумСпособы постелить линолеум


После этого половина с клеем прижимается к полу и разглаживается валиком. Ту же операцию проводим со второй половиной настила, при этом отогнуть ее надо до линии, на которой покажется клей. Важно использовать именно тот клей, который рекомендован для той или иной разновидности покрытия.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: